Вкуснейшее печенье, рассыпчатое, готовится быстро, с орешками, цукатами, клюквой, а так же с небольшим количеством коньяка. Очень хорошо использовать в данной выпечке смесь сладкую NaturFoods, где есть и орехи и цукаты и сухофрукты, все вместе.
Ингредиенты для «Кантуччини»:
- Коньяк — 3 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Орехи (смесь сладкая NaturFoods) — 100 г
- Клюква (вяленая) — 30 г
- Соль — 0,5 щепот.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2721.7 ккал |
белки 50.7 г |
жиры 100 г |
углеводы 393.9 г |
Порции | |||
ккал 136.1 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.9 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 52.5 г |
Рецепт «Кантуччини»:
Приготовим необходимые продукты для печенья. На сайте есть различные варианты печенья с орехами и сухофруктами, но такого варианта нет.
Яйца смешаем с солью взобьем миксером в пену.
Натрем цедру лимона.
Добавим сахар и еще хорошенько взобьем до увеличения пены в объеме в 2 раза.
Добавим цедру лимона.
Вольем коньяк.
Хорошо размешаем венчиком.
Муку просеем с разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку к яйцам. Замешиваем тесто.
Вмешаем размягченное сливочное масло.
В тесто добавим орехи и сухофрукты. Я взяла сладкую смесь NaturFoods состоящую из орехов, сухофруктов, цукатов.
Тесто получилось мягкое, не липнущее к рукам.
Из сладкой смеси NaturFoods я убрала лишь чипсы из бананов и арахис в сахаре, заменила на вяленую клюкву.
Вмешаем смесь цукатов и орехов в тесто.
Скатаем тесто в шар и раскатаем в рулет.
Рулет разрежем на 2 части и еще раз раскатаем. Уложем на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Поставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
Выпекаем 30 минут.
Уменьшим огонь, чтобы температура снизилась до 160 градусов. В это время остудим изделие в течении 5 минут и разрежем острым ножом на кусочки.
Выложим печенье обратно на противень и поставим в духовку на 10 минут еще подсушиться.
Получилось замечательное печенье, рассыпчатое, яркое, с ароматом орехов.
Приглашаю к столу на чашечку кофе. Угощайтесь.