Кантуччини

Кантуччини

Вкуснейшее печенье, рассыпчатое, готовится быстро, с орешками, цукатами, клюквой, а так же с небольшим количеством коньяка. Очень хорошо использовать в данной выпечке смесь сладкую NaturFoods, где есть и орехи и цукаты и сухофрукты, все вместе.

Ингредиенты для «Кантуччини»:

  • Коньяк — 3 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Орехи (смесь сладкая NaturFoods) — 100 г
  • Клюква (вяленая) — 30 г
  • Соль — 0,5 щепот.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2721.7 ккал
белки
50.7 г
жиры
100 г
углеводы
393.9 г
Порции
ккал
136.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
5 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
362.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Кантуччини»:

Кантуччини

Приготовим необходимые продукты для печенья. На сайте есть различные варианты печенья с орехами и сухофруктами, но такого варианта нет.

Кантуччини

Яйца смешаем с солью взобьем миксером в пену.

Кантуччини

Натрем цедру лимона.

Кантуччини

Добавим сахар и еще хорошенько взобьем до увеличения пены в объеме в 2 раза.

Кантуччини

Добавим цедру лимона.

Кантуччини

Вольем коньяк.

Кантуччини

Хорошо размешаем венчиком.

Кантуччини

Муку просеем с разрыхлителем.

Кантуччини

Постепенно добавляем муку к яйцам. Замешиваем тесто.

Кантуччини

Вмешаем размягченное сливочное масло.

Кантуччини

В тесто добавим орехи и сухофрукты. Я взяла сладкую смесь NaturFoods состоящую из орехов, сухофруктов, цукатов.

Кантуччини

Тесто получилось мягкое, не липнущее к рукам.

Кантуччини

Из сладкой смеси NaturFoods я убрала лишь чипсы из бананов и арахис в сахаре, заменила на вяленую клюкву.

Кантуччини

Вмешаем смесь цукатов и орехов в тесто.

Кантуччини

Скатаем тесто в шар и раскатаем в рулет.

Кантуччини

Рулет разрежем на 2 части и еще раз раскатаем. Уложем на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Поставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

Кантуччини

Выпекаем 30 минут.

Кантуччини

Уменьшим огонь, чтобы температура снизилась до 160 градусов. В это время остудим изделие в течении 5 минут и разрежем острым ножом на кусочки.

Кантуччини

Выложим печенье обратно на противень и поставим в духовку на 10 минут еще подсушиться.

Кантуччини

Получилось замечательное печенье, рассыпчатое, яркое, с ароматом орехов.

Кантуччини

Приглашаю к столу на чашечку кофе. Угощайтесь.

Кантуччини

Кантуччини

Кантуччини

Кантуччини

Кантуччини

Кантуччини

Источник

Хочу больше хорошей еды