Капоната

Капоната

Сегодня сделаем традиционное сицилийское блюдо – Капоната. Сицилийцы гордятся тем что все ингредиенты для этого блюда от баклажанов до морской соли производятся на Сицилии.

Ингредиенты для «Капоната»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Оливки черные — 8 шт
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орегано — 2 ч. л.
  • Уксус (винный на травах) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
53.9 г
углеводы
216.8 г
Порции
ккал
404.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
27 г
углеводы
108.4 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
21 г

Рецепт «Капоната»:

Итак поставим греться сковородку и займемся баклажанами.
Нарежем их крупными полосками примерно см толщиной. Как я показываю. Я обычно отрезаю бока чтобы уменьшить количество шкурки.
Нальем на сковородку немного оливкового масла ложки три. Смотрите не лейте слишком много. Баклажаны во время жарки сильно сжимаются. Они потом у вас будут плавать в масле. Положим резанные баклажаны, помешаем их посолим добавим две чайных ложки сушеного орегано, еще раз помешаем и начнем обжаривать минут 10.
Тем временем грубо порежем лук и чеснок, не надо мельчить. Оборвем листья с петрушки, и отрежем самые грубые стебли, остальные стебли измельчим. Все это складываем в одну миску
Помидоры нарежем на четвертинки, вырезая им «попки». Помидоры складываем в другую миску.
Когда баклажаны обжарились, можно добавить чуть масла. Закидываем резаный лук, чеснок и стебли петрушки в сковородку.
Обжарим минуты две и добавляем оливки и каперсы, вольем две столовые ложки винного уксуса, обжариваем еще минуту.
Добавляем помидоры, уменьшаем огонь и оставляем все тушится минут на 10, пока помидоры не размягчаться.
Снимаем с огня, добавляем черный перец, перемешиваем.
Все наше блюдо готово. Раскладываем по тарелкам, украшаем листиками петрушки, можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Источник

Хочу больше хорошей еды