Сегодня сделаем традиционное сицилийское блюдо – Капоната. Сицилийцы гордятся тем что все ингредиенты для этого блюда от баклажанов до морской соли производятся на Сицилии.
Ингредиенты для «Капоната»:
- Баклажан — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Оливки черные — 8 шт
- Каперсы — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орегано — 2 ч. л.
- Уксус (винный на травах) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 808.4 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 53.9 г |
углеводы 216.8 г |
Порции | |||
ккал 404.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 27 г |
углеводы 108.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.5 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Капоната»:
Итак поставим греться сковородку и займемся баклажанами.
Нарежем их крупными полосками примерно см толщиной. Как я показываю. Я обычно отрезаю бока чтобы уменьшить количество шкурки.
Нальем на сковородку немного оливкового масла ложки три. Смотрите не лейте слишком много. Баклажаны во время жарки сильно сжимаются. Они потом у вас будут плавать в масле. Положим резанные баклажаны, помешаем их посолим добавим две чайных ложки сушеного орегано, еще раз помешаем и начнем обжаривать минут 10.
Тем временем грубо порежем лук и чеснок, не надо мельчить. Оборвем листья с петрушки, и отрежем самые грубые стебли, остальные стебли измельчим. Все это складываем в одну миску
Помидоры нарежем на четвертинки, вырезая им «попки». Помидоры складываем в другую миску.
Когда баклажаны обжарились, можно добавить чуть масла. Закидываем резаный лук, чеснок и стебли петрушки в сковородку.
Обжарим минуты две и добавляем оливки и каперсы, вольем две столовые ложки винного уксуса, обжариваем еще минуту.
Добавляем помидоры, уменьшаем огонь и оставляем все тушится минут на 10, пока помидоры не размягчаться.
Снимаем с огня, добавляем черный перец, перемешиваем.
Все наше блюдо готово. Раскладываем по тарелкам, украшаем листиками петрушки, можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Источник