Капуста квашеная с медом

Капуста квашеная с медом

Описание приготовления:

Кто умеет квасить капусту, непременно оценит новый рецепт. Квашеная капуста с медом отличается нежным вкусом и ароматом. Готовится она легко и просто, по аналогии с традиционными рецептами, только сахар заменяется на мед.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мёд
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 500 Грамм
  • Вода  — 250 Грамм
  • Мед  — 20 Грамм
  • Соль  — 7 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Перец горошком  — 4-5 Штук

Количество порций: 5

Как приготовить «Капуста квашеная с медом»

Капуста квашеная с медом

Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты с медом.

Капуста квашеная с медом

Нашинкуйте капусту тонкими полосками.

Капуста квашеная с медом

Морковку натрите на крупной терке.

Капуста квашеная с медом

Перемешайте капусту с морковкой, всыпьте соль и перемешайте. Также добавьте несколько горошин перца.

Капуста квашеная с медом

Смешайте теплую, слегка подогретую воду с медом, размешайте до растворения меда.

Капуста квашеная с медом

Утрамбуйте капусту в банку, залейте медовой заливкой.

Капуста квашеная с медом

Оставьте капусту на столе на 2 дня, затем уберите в холодильник. Подавайте готовую капусту в охлажденном виде. Медовую капусту можно хранить в холодильнике до зимы. Приятного вам аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды