Наверняка Вы покупаете пекинку?! Так вот, из нижней кочерыжечной части можно приготовить вкусное горячее. Немного продуктов и времени, и красивое, полезное блюдо готово. Его и гостям подать не стыдно.
Ингредиенты для «Капуста пекинская запечённая с сыром»:
- Капуста пекинская — 200 г
- Сыр плавленый (Hochland с ветчиной) — 50 г
- Колбаса (копчённая) — 15 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Соус (для подачи — кетчуп, хрен, горчицу, майонез) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 240.2 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 7.4 г |
Порции | |||
ккал 120.1 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Капуста пекинская запечённая с сыром»:
Приготовить продукты. От капусты лучше взять нижнюю часть.
Духовку включить на разогрев.
Нарезать капусту на порции, для того чтоб не развалилась, проткните капусту двумя шпажками. Поместить на лист пергамента или на фольгу. Посолить.
Колбасу нарезать мелко.
Смешать плавленый сыр, сметану, колбасу и зелень петрушки.
Нанести сырную смесь на капусту.
В противень влить 1/2 стакана кипятка. Запекать на нижнем уровне при 180-200 градусах 20-25 минут, до мягкости капусты.
Подать горячей с любимым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ярких и незабываемых Вам впечатлений от новогодних праздников!, чтоб и через 100 лет Вы вспомнили и весело посмеялись, как я, вспоминая эту историю… Было это в прошлом веке. Встречали мы 1988, были молодые и беспечные, счастливые и беззаботные. Несколько семей. Женская половина отвечала за салаты, горячее, а мужья — за горячительное. Я заранее нашла рецепт морковного салата в журнале «Бурда», уж оливье то принесут точно, вот все удивятся изысканному салату с мёдом, орехами, лимонным соком. Но где тот миндаль зимой, да на Сахалине…, хорошо были грецкие орехи в детском подарке. Но, журнал то читали все
. Сколько же было смеха, когда накрывая на стол, мы выставили не один, даже не два, а пять! французских салатов. Даже наша хлебосольная Ли принесла этот салат, подумав что её вкуснейшие острые закуски не праздничный вариант. Оливье мы в ту ночь так и не попробовали… Но это ещё не всё, продолжение следует.
А Вы готовы к Новогодним праздникам?