Ингредиенты
- белокочанная капуста — 800 г
- шампиньоны — 400 г
- консервированная красная фасоль — 1 банка (360 г)
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень петрушки и укропа — 1 пучок
- растительное масло — 6 ст.л.
- томатная паста — 3 ст.л.
- соль — 2 щепотки
- сахар — 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
Пошаговые фото рецепта
1. Капусту очистить от грубых листьев, нарезать тонкой соломкой. Сложить капусту в большую миску, посолить, помять руками до выделения сока. Дать постоять 10–15 минут.
2. Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками.
3. В сковороде разогреть 5 ст. л. растительного масла, положить лук и морковь и обжаривать до румяности.
4. Выложить в сковороду капусту, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты.
5. Затем добавить к капусте консервированную фасоль, измельчённый чеснок, соль, сахар, перец, томатную пасту, перемешать. Потушить без крышки 5–7 минут.
6. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
7. Добавить нарезанную зелень в сковороду, перемешать, тушить 5 минут и снять с огня.
8. Шампиньоны ополоснуть под проточной водой, обсушить, нарезать вдоль тонкими пластинами.
9. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить грибы и обжарить в течение нескольких минут. В конце жарки немного посолить.
10. На тарелку положить капусту с фасолью, сверху выложить обжаренные шампиньоны. Украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!