Ингредиенты
- белокочанная капуста — 600 гh/
- вешенки — 400 гh/
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- рассол (огуречный, помидорный или капустный) — 200 мл/
- томатная паста — 3 ст.л.
- растительное масло — 5 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
Пошаговые фото рецепта
1. Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить. Нарезать морковь тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками.
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
3. Вешенки помыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем. Нарезать грибы небольшими кусочками.
4. Добавить вешенки в сковороду с луком и морковью, продолжать обжаривать, помешивая.
5. Белокочанную капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
6. Капусту добавить в сковороду с овощами и грибами, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне, периодически помешивая.
7. Томатную пасту развести в рассоле.
8. Когда капуста станет мягкой, добавить рассол с томатом в сковороду, перемешать.
9. Солянку посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Тушить без крышки 5 — 7 минут и выключить огонь.
10. Разложить солянку с грибами по порциям, украсить зеленью. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!