Капустная солянка с грибами#постныйстол

Капустная солянка с грибами#постныйстол

Ингредиенты

  • белокочанная капуста — 600 гh/
  • вешенки — 400 гh/
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • рассол (огуречный, помидорный или капустный) — 200 мл/
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка

Пошаговые фото рецепта

Капустная солянка с грибами#постныйстол

1. Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить. Нарезать морковь тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками.

Капустная солянка с грибами#постныйстол

2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Капустная солянка с грибами#постныйстол

3. Вешенки помыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем. Нарезать грибы небольшими кусочками.

Капустная солянка с грибами#постныйстол

4. Добавить вешенки в сковороду с луком и морковью, продолжать обжаривать, помешивая.

Капустная солянка с грибами#постныйстол

5. Белокочанную капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

Капустная солянка с грибами#постныйстол

6. Капусту добавить в сковороду с овощами и грибами, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне, периодически помешивая.

Капустная солянка с грибами#постныйстол

7. Томатную пасту развести в рассоле.

Капустная солянка с грибами#постныйстол

8. Когда капуста станет мягкой, добавить рассол с томатом в сковороду, перемешать.

Капустная солянка с грибами#постныйстол

9. Солянку посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Тушить без крышки 5 — 7 минут и выключить огонь.

Капустная солянка с грибами#постныйстол

10. Разложить солянку с грибами по порциям, украсить зеленью. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Капустная солянка с грибами#постныйстол

Источник

Хочу больше хорошей еды