Капустная запеканка с фаршем и грибами

Капустная запеканка с фаршем и грибами

Вкусное сытное блюдо для трудовых будней. Рецепт из журнала «Школа гастронома» № 3, 2013 г.

Ингредиенты для «Капустная запеканка с фаршем и грибами»:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Фарш куриный — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твердый — 60 г
  • Кориандр — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2248.7 ккал
белки
162.3 г
жиры
152.5 г
углеводы
55.7 г
Порции
ккал
374.8 ккал
белки
27.1 г
жиры
25.4 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
110.2 ккал
белки
8 г
жиры
7.5 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Капустная запеканка с фаршем и грибами»:

  • Капустная запеканка с фаршем и грибами

    Капусту нарежьте тонкими полосками или маленькими кубиками. 1 кг — это чистый вес, без кочерыжки. Посолите, слегка перетрите руками. В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите в нее капусту и, помешивая, жарьте 5–7 минут. Переложите в миску.

  • Капустная запеканка с фаршем и грибами

    Луковицу очистите и мелко порубите. В сковороду, где тушилась капуста, влейте 1 ст. л. растительного масла и нагрейте его. Положите лук и слегка подрумяньте. Добавьте фарш, посолите, поперчите, добавьте паприку и кориандр. Жарьте, периодически помешивая, около 10 минут на среднем огне.

  • Капустная запеканка с фаршем и грибами

    Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на 2 ст. л. растительного масла. Если есть порошок из сухих лесных грибов, добавьте 1 ч. л. Перемешайте и жарьте минут 5.
    В форму для запеканки выложите половину капусты, затем фарш, сверху грибы.

  • Капустная запеканка с фаршем и грибами

    Накройте все оставшейся капустой. Для заливки смешайте яйца со сметаной и тертым сыром. Залейте содержимое формы.

  • Капустная запеканка с фаршем и грибами

    Готовьте запеканку в нагретой до 200°C 15–20 минут. Подавайте с любимой зеленью.

Источник

Хочу больше хорошей еды