Ингредиенты
- капуста — 700 гр.
- фарш — 500 гр.
- лук — 200 гр.
- морковка — 200 гр.
- сметана — 500 гр.
- сыр 25 % — 200 гр.
- соль — 1 ч.л.
- перец — 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. На оливковом масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. На масле обжарить морковь.
Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут). Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты, разровнять. Смазать сметаной. Затем выложить весь фарш, разровнять. Смазать сметаной. Выложить оставшуюся капусту. Смазать сметаной. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции. Приятного вам аппетита !