Уже давно вместо голубцов готовлю капустные конвертики. Получается быстрее, проще и намного вкуснее! А для приготовления нужно всего полкочана капусты и немного куриного филе. Рецепт — мечта любой хозяйки!
Конвертики из капусты — это отличная возможность разнообразить повседневное меню. В качестве начинки я использую куриное филе, обжаренное с луком и зеленью по вкусу. Знаю, что не менее вкусно получится и с мясным фаршем, и даже с колбасой!
Как приготовить капустные конвертики в кляре с начинкой
После того как вы отварите капусту (в воде или микроволновке), на ней всё равно могут быть твердые жилки. Рекомендую аккуратно срезать их ножом, чтобы они не портили вкус готовых капустных конвертиков в кляре.
(2 отзыва)
Ингредиенты
Капуста белокочанная0,5 шт. Куриное филе2 шт. Лук1 шт. Зеленый лук1 пуч. Зелень по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Яйцо2 шт. Панировочные сухари5 ст. л. Пшеничная мука5 ст. л.
Приготовление
- Для начала нужно отварить капусту. Проще всего будет приготовить ее в микроволновке. Установите максимальную мощность и держите капусту около 7 минут. Затем разберите капусту на листья.
Для приготовления начинки обжарьте куриное филе с луком и зеленью на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Выложите начинку на капустные листья и заверните их в конвертики.
Каждый конвертик сперва окуните в яйцо, затем — обваляйте в муке, потом снова в яйцо и, наконец, в панировочных сухарях.
Разогрейте сковороду с маслом и выложите конвертики швом вниз. Обжаривайте с двух сторон.
Для красоты можно перевязать конвертики из капусты с начинкой перьями зеленого лука. Тогда они действительно получаются как конверты! Обычно я так украшаю блюдо для праздничного стола. А в будний день домашние не дают этого сделать: сметают блюдо сразу же!