Капустный заливной пирог на сковороде

Капустный заливной пирог на сковороде

Описание приготовления:

Готовится пирог действительно очень быстро и просто, а получается вполне достойная выпечка. Нежное тесто и сочная ароматная начинка не оставят никого равнодушным. Для этой выпечки нам не понадобится духовка, так как печётся пирог прямо на сковороде. Начинка заливается жидким тестом, поэтому данный вид пирога и называется — заливной. Просто, быстро и без особых хлопот! Само тесто на самом деле тоже очень удачное, поэтому с начинкой смело можете экспериментировать.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Капуста  — 300 Грамм
  • Сметана  — 120 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Капустный заливной пирог на сковороде»

Капустный заливной пирог на сковороде

Подготовьте все ингредиенты.

Капустный заливной пирог на сковороде

Капусту тонко нашинкуйте. В сковороде разогрейте масло, выложите капусту и тушите до желаемой степени готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть. Начинка готова.

Капустный заливной пирог на сковороде

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и 1 ч.л. соли.

Капустный заливной пирог на сковороде

Добавьте сметану.

Капустный заливной пирог на сковороде

Перемешайте и влейте молоко.

Капустный заливной пирог на сковороде

Добавьте муку и разрыхлитель.

Капустный заливной пирог на сковороде

Снова всё перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.

Капустный заливной пирог на сковороде

Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Вылейте примерно половину порции теста и сверху распределите начинку.

Капустный заливной пирог на сковороде

Залейте начинку остатками теста.

Капустный заливной пирог на сковороде

Слегка встряхните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось, накройте крышкой и на небольшом огне готовьте пирог 20 минут.

Капустный заливной пирог на сковороде

Затем выложите сверху подходящую по диаметру тарелку.

Капустный заливной пирог на сковороде

При помощи тарелки аккуратно переверните пирог.

Капустный заливной пирог на сковороде

После чего, помогая лопаткой, столкните пирог с тарелки обратно в сковороду. Вновь накройте крышкой и на небольшом огне готовьте ещё 15 минут.

Капустный заливной пирог на сковороде

Капустный заливной пирог с капустой на сковороде готов. Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды