Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Карамельно-апельсиновый пирог.

Карамельно-апельсиновый пирог.

Ингредиенты

  • для карамели:
  • масло сливочное 60 гр.
  • сахар 200 гр.
  • молоко 250 мл.
  • для пирога:
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • масло растительное 4 ст.л,
  • карамель 250 мл,
  • соль 1/2 ч.л,
  • ванильный сахар ,
  • мука 250 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • апельсин 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот бесконечно ароматный карамельно-апельсиновый пирог хочется съесть сразу весь. Насыщенный карамельный вкус и кусочки сочного апельсина, а шкурка в процессе выпечки становится похожа на цукаты — такой небанальный пирог понравится не только любителям апельсинов.

Для карамели на теплую сковороду выложить масло комнатной температуры, высыпать сахар и помешивая, дождаться, когда расплавится сахар. Нагрев должен быть умеренным, чтобы сахар не сгорел, иначе пирог будет горчить.

Затем, нагрев убавить до минимума и небольшими порциями вливать горячее молоко или сливки, непрерывно помешивая. При этом нужно соблюдать осторожность, т.к выделяется большое количество пара и появляются брызги.

Отключить нагрев и пока оставить.

Для теста — к яйцам добавить пару столовых ложек сахара, ванильный сахар, соль, немного взбить миксером.

Влить масло и небольшими порциями 250 мл карамели, размешивая миксером на средних оборотах.

В несколько этапов подсыпать муку с разрыхлителем, размешивая.

Добавить апельсин, предварительно порезанный маленькими дольками вместе с кожурой, размешать.

Выложить в смазанную маслом форму (я беру диаметром 22 см). Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

На немного остывший пирог наношу оставшуюся карамель.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: