Очень простой в приготовлении и очень вкусный карамельный соус. Отличное подойдет к блинчикам, оладьям или станет хорошим дополнение к Вашим любимым десертам)
Ингредиенты для «Карамельный соус к блинчикам, оладьям, десертам»:
- Кефир — 90 мл
- Масло сливочное (82%) — 50 г
- Сахар — 100 г
- Мед — 0.5 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 916.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 41.5 г |
углеводы 131.3 г |
Порции | |||
ккал 152.8 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.6 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 48.6 г |
Рецепт «Карамельный соус к блинчикам, оладьям, десертам»:
1. В просторной кастрюле с толстым дном смешать кефир, сахар, сливочное масло, мед, соль и соду
2. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести массу до кипения
3. Варить 7 минут, не переставая мешать. По мере приготовления соус довольно сильно увеличится в объеме и начнет темнеть, приобретая карамельный оттенок
4. Снять готовый соус с огня, дать остыть и перелить в герметичную емкость. Хранить в холодильнике
Источник