Приготовим карася с овощами в казане. Еда в казане получится одновременно и обжаренной и тушеной. Отличительная особенность таких угощений в особой технологии приготовления. Толстые стенки казана позволяют готовить блюдо медленно, аккуратно сохраняя все его вкусы и запахи.
Ингредиенты для «Карась в казане»:
- Карась — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Баклажан — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Капуста пекинская — 1 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Имбирь
- Куркума
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1600.8 ккал |
белки 88.9 г |
жиры 91.4 г |
углеводы 424.9 г |
Порции | |||
ккал 400.2 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 106.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Карась в казане»:
Карася режим на кусочки, маринуем полчаса. Для маринада: лимон, масло, соль, имбирь, куркума, чеснок, базилик.
Овощи чистим и нарезаем. Часть пекинской капусты оставить в свежем виде.
Разжигаем казан, вливаем масло. В кипящее масло кладем сначала маринованные кусочки рыбы и жарим почти до готовности, затем убираем.
Потом кладем в казан овощи (капусту в самом конце за 5 мин до готовности), солим, перчим и жарим примерно 20 мин.
Затем выкладываем рыбу на овощи, закрываем крышкой на 10 мин.
На тарелку кладем часть свежей пекинской капусты, овощи, а сверху кусочки карася. Вкусное блюдо из простых продуктов готово!!! Приятного аппетита!