Карась в казане

Карась в казане

Приготовим карася с овощами в казане. Еда в казане получится одновременно и обжаренной и тушеной. Отличительная особенность таких угощений в особой технологии приготовления. Толстые стенки казана позволяют готовить блюдо медленно, аккуратно сохраняя все его вкусы и запахи.

Ингредиенты для «Карась в казане»:

  • Карась — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Капуста пекинская — 1 шт
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Имбирь
  • Куркума
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Базилик

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1600.8 ккал
белки
88.9 г
жиры
91.4 г
углеводы
424.9 г
Порции
ккал
400.2 ккал
белки
22.2 г
жиры
22.9 г
углеводы
106.2 г
100 г блюда
ккал
60.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Карась в казане»:

Карась в казане

Карася режим на кусочки, маринуем полчаса. Для маринада: лимон, масло, соль, имбирь, куркума, чеснок, базилик.

Карась в казане

Овощи чистим и нарезаем. Часть пекинской капусты оставить в свежем виде.

Карась в казане

Разжигаем казан, вливаем масло. В кипящее масло кладем сначала маринованные кусочки рыбы и жарим почти до готовности, затем убираем.

Карась в казане

Потом кладем в казан овощи (капусту в самом конце за 5 мин до готовности), солим, перчим и жарим примерно 20 мин.

Карась в казане

Затем выкладываем рыбу на овощи, закрываем крышкой на 10 мин.

Карась в казане

На тарелку кладем часть свежей пекинской капусты, овощи, а сверху кусочки карася. Вкусное блюдо из простых продуктов готово!!! Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды