- Приготовление 50 минут
- Порции 2
Запеченные яблоки – это вкусно и полезно. Их можно запекать с творогом, сгущенным молоком и орехами, с сахаром и сливочным маслом, с кленовым сиропом и любыми сухофруктами. Сегодня я сделал необычные запеченные яблоки с чаем каркаде, анисом, мятой и апельсином. Попробуйте и вы приготовить. К тому же, как отмечают диетологи, яблоки – полезный продукт питания. В составе есть витамины А, С, В1, В2, а также магний, железо и йод. По содержанию последнего яблоки уступают лишь морепродуктам. Перед тем, как перейти к пошаговому рецепту, поделюсь советами, как приготовить вкусные запеченные яблоки.
Как приготовить запеченные яблоки?
Яблоки. Для запекания в духовке можно выбрать любые яблоки, но самыми сочными получатся те, которые хрустят и сладкие. Я выбираю всегда большие либо средние яблоки. Их можно запекать целыми, предварительно вырезав сердцевину, либо разрезать пополам и из каждой половинки убрать косточки. Также яблоки можно запекать целыми, предварительно только помыв.
Сахар, мед, сироп. Какие бы сладкие яблоки ни выбрали, усилить сладость можно с помощью сахара – белого либо коричневого, меда либо сиропа. Яблоки для запекания можно выложить в форму, а на дно налить 100 мл воды. При запекании на дне образуется вкусный мармелад, который очень любят дети.
Читайте также
Яблочный пирог со сгущенным молоком «Мара»: золотистая корочка и карамельный вкус
Тонкое тесто, яблоки и мак: лучший рецепт штруделя
Как приготовить запеченные яблоки с каркаде
Ингредиенты
2 больших яблока 30 г каркаде 2 звезды аниса ½ апельсина ½ ч. л. молотого мускатного ореха 2 веточки мяты 4 гвоздики 60 г сахара 400 мл воды
Каркаде, анис и апельсин. Рецепт запеченных яблок: Пошаговый рецепт
Шаг 1
Сразу включите духовку на 180 градусов. Потом возьмите кастрюлю и поместите в нее 30 г каркаде, 2 звезды аниса, ½ ч. л. молотого мускатного ореха, 2 веточки мяты, 4 бутона гвоздики, 60 г сахара и половину апельсина, порезанного дольками.
Шаг 2
Залейте 400 г кипятка и варите на слабом огне 30-40 минут, а после процедите отвар через сито.
Шаг 3
Выложите 2 яблока в небольшую емкость для запекания и полейте сиропом. Я просто помыл яблоки и не доставал сердцевину. Запекайте яблоки 20-25 минут при температуре 180 градусов. Мне нравится, когда яблоки немного твердые. Если вы хотите более мягкие, увеличьте время запекания еще на 15 минут. Когда яблоки приготовятся, достаньте их из формы и переложите на тарелку, а форму с сиропом оставьте упариваться в духовке еще 30 минут, чтобы он приобрел тягучую консистенцию. После полейте им яблоки.
Готовить – это просто!