Картофель, фаршированный овощами в соусе

Картофель, фаршированный овощами в соусе

Есть сомнение в приготовлении вкусного гарнира, предлагаю рассмотреть вот такой способ приготовления сочного картофеля в соусе к мясу, курице или рыбе.

Ингредиенты для «Картофель, фаршированный овощами в соусе»:

Для начинки картофеля

  • Картофель (средний, ближе к мелкому) — 11 шт
  • Масло подсолнечное (ТМ "Олейна" (микс подсолнечного и оливкового масел)) — 2 ст. л.
  • Морковь (мелкая) — 1 шт
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Помидор — 1 шт
  • Пряности (сушеная пряная зелень по-вкусу) — 1 ч. л.
  • Моцарелла — по вкусу
  • Кабачок (маленький кабачок (10-12 см.)) — 1 шт

Для соуса

  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Вода — 250 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1942.1 ккал
белки
36.3 г
жиры
49.6 г
углеводы
331.8 г
100 г блюда
ккал
81.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
14 г

Рецепт «Картофель, фаршированный овощами в соусе»:

Картофель, фаршированный овощами в соусе

Овощи: лук (1 шт.), морковь (1 шт.), помидор (1 шт.), кабачок (1 шт.) нарезать мелкими кубиками.

Картофель, фаршированный овощами в соусе

На сковороду добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла ТМ "Олейна", добавить приготовленные для пассеровки овощи. Овощи пассеровать на среднем огне до состояния Al dente, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, смесь сушеных пряных трав.

Картофель, фаршированный овощами в соусе

Моцареллу натереть на терке и добавить в теплую овощную смесь. Количество Моцареллы примерно 1-2 ст. ложки. Нам нужно слегка склеить овощную смесь. Смесь перемешать.

Картофель, фаршированный овощами в соусе

В картофеле сделать углубление. Нафаршировать картофель овощным фаршем. В форму для запекания поместить картофель.

Картофель, фаршированный овощами в соусе

Далее в баночку добавить муку (1ст. ложка), растопленное сливочное масло (20 гр.), воду (250 мл.), паприку (1/2 ч. ложки), чесночный порошок, соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Баночку плотно закрыть крышкой и встряхнуть несколько раз по принципу шейкера.

Картофель, фаршированный овощами в соусе

Основу для соуса добавить в форму с картофелем (см. фото). Форму накрыть фольгой и отправить в разогретый до 200С духовой шкаф. Запекать картофель до готовности. Готовность проверить на вилочку. Затем фольгу снять, вынуть форму из духовки и посыпать натертой Моцареллой, вновь вернуть в духовку и подрумянить картофель и сыр на гриле.

Картофель, фаршированный овощами в соусе

Такой вариант приготовления картофеля хорошо подойдет к жареному или тушеному мясу, курице, рыбе.

Приятного аппетита!

Картофель, фаршированный овощами в соусе

Картофель, фаршированный овощами в соусе

Картофель, фаршированный овощами в соусе

Источник

Хочу больше хорошей еды