Картофель отварной
Картофель очистить, промыть, залить горячей водой и поставить варить. Как только вода закипит, положить соль и продолжать варку еще 20 минут, пока картофель не сделается мягким.
При этом нужно следить, чтобы картофель не переварился.
Как только картофель будет готов, слить воду, кастрюлю накрыть крышкой и в таком виде оставить на слабом огне на 5–10 минут для отсушки.
Готовый картофель переложить на горячее блюдо. Посыпать зеленью.
Отдельно подать масло.
Картофель отварной
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 172 ккал
Белки: 3.42 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 40.02 г
Шаги
- Картофель очистить, промыть, залить горячей водой и поставить варить. Как только вода закипит, положить соль и продолжать варку еще 20 минут, пока картофель не сделается мягким. При этом нужно следить, чтобы картофель не переварился. Как только картофель будет готов, слить воду, кастрюлю накрыть крышкой и в таком виде оставить на слабом огне на 5–10 минут для отсушки.
- Готовый картофель переложить на горячее блюдо. Отдельно подать масло.