Картофель отварной

Картофель отварной

Картофель очистить, промыть, залить горячей водой и поставить варить. Как только вода закипит, положить соль и продолжать варку еще 20 минут, пока картофель не сделается мягким.

При этом нужно следить, чтобы картофель не переварился.

Как только картофель будет готов, слить воду, кастрюлю накрыть крышкой и в таком виде оставить на слабом огне на 5–10 минут для отсушки.

Готовый картофель переложить на горячее блюдо. Посыпать зеленью.

Отдельно подать масло.

Картофель отварной

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 172 ккал
Белки: 3.42 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 40.02 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Картофель отварной
    Картофель очистить, промыть, залить горячей водой и поставить варить. Как только вода закипит, положить соль и продолжать варку еще 20 минут, пока картофель не сделается мягким. При этом нужно следить, чтобы картофель не переварился. Как только картофель будет готов, слить воду, кастрюлю накрыть крышкой и в таком виде оставить на слабом огне на 5–10 минут для отсушки.
  • Картофель отварной
    Готовый картофель переложить на горячее блюдо. Отдельно подать масло.
Хочу больше хорошей еды