Ингредиенты
- картофель — 9 шт.
- соль — 1 щепотка
- вода
- грибной соус:
- шампиньоны — 300 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- картофельный отвар — 120 мл.
- вода — 100 мл.
- крахмал — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель почистить, положить в воду, довести до кипения.
Немного посолить и варить до готовности.
2. Лук очистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
3. Шампиньоны ополоснуть под проточной водой, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
4. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить в течение нескольких минут.
Добавить нарезанные грибы и продолжать обжаривать помешивая.
5. Чеснок мелко нарезать, добавить к грибам, поперчить.
6. Влить в сковороду отвар картофеля, перемешать, потушить 5–7 минут.
7. В холодной воде развести крахмал.
8. Вылить раствор крахмала в сковороду к грибам, все время помешивая.
Попробовать на соль, посолить, если нужно.
Потушить ещё немного до загустения соуса и выключить огонь.
9. С картофеля слить воду, выложить на тарелку.
На картофель выложить грибной соус.
Посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!