Картофель с грибным соусом #постныйстол

Картофель с грибным соусом #постныйстол

Ингредиенты

  • картофель — 9 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • вода
  • грибной соус:
  • шампиньоны — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • картофельный отвар — 120 мл.
  • вода — 100 мл.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
  • зелень для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель почистить, положить в воду, довести до кипения.

Немного посолить и варить до готовности.

2. Лук очистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.

3. Шампиньоны ополоснуть под проточной водой, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

4. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить в течение нескольких минут.

Добавить нарезанные грибы и продолжать обжаривать помешивая.

5. Чеснок мелко нарезать, добавить к грибам, поперчить.

6. Влить в сковороду отвар картофеля, перемешать, потушить 5–7 минут.

7. В холодной воде развести крахмал.

8. Вылить раствор крахмала в сковороду к грибам, все время помешивая.

Попробовать на соль, посолить, если нужно.

Потушить ещё немного до загустения соуса и выключить огонь.

9. С картофеля слить воду, выложить на тарелку.

На картофель выложить грибной соус.

Посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофель с грибным соусом #постныйстол

Картофель с грибным соусом #постныйстол

Картофель с грибным соусом #постныйстол

Картофель с грибным соусом #постныйстол

Картофель с грибным соусом #постныйстол

Картофель с грибным соусом #постныйстол

Картофель с грибным соусом #постныйстол

Картофель с грибным соусом #постныйстол

Картофель с грибным соусом #постныйстол

Картофель с грибным соусом #постныйстол

Картофель с грибным соусом #постныйстол

Источник

Хочу больше хорошей еды