Картофель жареный
Картофель можно жарить сырой или предварительно сваренный.
Более сочным и вкусным картофель бывает при жарении в сыром виде, для чего требуется несколько больше времени, чем для вареного.
Вареный картофель нужно нарезать ломтиками, положить нетолстым слоем на разогретую с маслом сковороду, добавить соль и обжарить, перемешивая, на сильном огне в течение 5–10 минут.
Готовый картофель посыпать зеленью петрушки или укропом.
Сырой картофель жарится так же, как и вареный, но его можно также жарить, погружая в разогретое масло.
В этом случае картофель нарезают ломтиками, брусочками или соломкой.
После этого картофель промыть, отсушить на салфетке и, опустив в горячее масло, жарить, помешивая, до образования румяной корочки. 10–12 минут.
Готовый картофель вынуть шумовкой и положить на сито или дуршлаг и посолить.
Картофель, жаренный в масле, можно подать на завтрак или ужин с огурцами, помидорами или использовать на гарнир к жареному мясу, котлетам, к жареной рыбе.
Картофель жареный
- Картофель ½ Кг
- Масло растительное 50 гр
- Вареный картофель нужно нарезать ломтиками, положить нетолстым слоем на разогретую с маслом сковороду, добавить соль и обжарить, перемешивая, на сильном огне в течение 5–10 минут.