Картофель жареный

Картофель жареный

Картофель можно жарить сырой или предварительно сваренный.

Более сочным и вкусным картофель бывает при жарении в сыром виде, для чего требуется несколько больше времени, чем для вареного.

Вареный картофель нужно нарезать ломтиками, положить нетолстым слоем на разогретую с маслом сковороду, добавить соль и обжарить, перемешивая, на сильном огне в течение 5–10 минут.

Готовый картофель посыпать зеленью петрушки или укропом.

Сырой картофель жарится так же, как и вареный, но его можно также жарить, погружая в разогретое масло.

В этом случае картофель нарезают ломтиками, брусочками или соломкой.

После этого картофель промыть, отсушить на салфетке и, опустив в горячее масло, жарить, помешивая, до образования румяной корочки. 10–12 минут.

Готовый картофель вынуть шумовкой и положить на сито или дуршлаг и посолить.

Картофель, жаренный в масле, можно подать на завтрак или ужин с огурцами, помидорами или использовать на гарнир к жареному мясу, котлетам, к жареной рыбе.

Картофель жареный

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 406 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 21.2 г
Углеводы: 49.6 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Картофель жареный
    Вареный картофель нужно нарезать ломтиками, положить нетолстым слоем на разогретую с маслом сковороду, добавить соль и обжарить, перемешивая, на сильном огне в течение 5–10 минут.
Хочу больше хорошей еды