Быстрый рецепт картофельной запеканки, жареной на сковороде, с сыром, жареным беконом и зеленым луком. Сытно и вкусно взять с собой в поездку, на природу в качестве гарнира, для обеда на работу и т. д. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с сыром и беконом»:
- Картофель — 3 шт
- Сыр полутвердый (тертый ТМ Хохланд Грюнландер) — 1 стак.
- Бекон — 3 ломт.
- Молоко — 0,3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1592.3 ккал |
белки 48.7 г |
жиры 66.8 г |
углеводы 199.7 г |
Порции | |||
ккал 318.5 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепты к пикнику
Пицца-стик
Грибы, запеченные с сыром
Рецепт «Картофельная запеканка с сыром и беконом»:
Картофель очистить, лук промыть, приготовить сыр.
Яйца взбить с молоком и маслом. Добавить муку, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать тесто.
К тесту добавить тертый картофель и сыр, мелко резанный лук.
Хорошо перемешать.
Бекон порезать.
Пожарить бекон до хруста. Подмешать бекон к тесту.
Жарить запеканку на непригораемой сковороде, чуть смазанной маслом с обеих сторон под крышкой, на умеренном огне, до корочки. Готовность можно проверить шпажкой.
Подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!