Картофельная соломка кисло острая

Картофельная соломка

Необходимые ингредиенты:

2 картофеля, соответствующее количество масла и соли, 1 зеленый лук, 2 зубчика чеснока, 10 перцев чили (можно использовать как сушеный так и свежий), 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 кубик куриного бульона.

Готовка

1. Вымойте картофель, затем очистите от кожуры.

2. Разрежьте картофель ножом на две части, затем положите разрезанную сторону на разделочную доску, чтобы картофель можно было легко стабилизировать и разрезать. Нарежьте каждую часть картофеля равными пластинами толщиной примерно 0,3-05 см, а затем нарежьте эти пластины на равную соломку, иначе картофельная соломка неравномерно обжариться.

3. Поместите нарезанную картофельную соломку в чистую воду и дважды промойте, чтобы смыть крахмал с поверхности, чтобы поверхность картофельной соломки не окислилась и не почернела. А также, чтобы картофельная соломка не прилипала к сковороде во время жарки. Это небольшой трюк для жарки картофельной соломки. Картофель содержит крахмал, при нагревании он желатинизируется и прилипает к сковороде при жарке, поэтому промойте крахмал с поверхности картофельной соломки, чтобы она не прилипала к сковороде при жарке.

4. Оставьте в чистой воде соломку до жарки. Перед самой жаркой, высыпьте ее на полотенце и просушите.

5. Нарежьте лук дольками, чеснок и сушеный перец чили разрежьте ножницами. Семена чили не нужны. Поместите дольку чили в чистую воду на 1 минуту, удалите дольку сушеного чили и слейте воду. Сушеный перец чили относительно сухой. Когда его обжаривают в масле, он легко жарится и имеет горький вкус. Если сушеный перец смочить водой, он дольше обжаривается, и вкус будет более ароматный.

6. Добавьте масло в сковороду, чтобы оно нагрелось, добавьте горошины перца на слабом огне и обжарьте до появления аромата, затем добавьте зеленый лук и обжарьте его до аромата, удалите зеленый лук и перец.

7. Добавить слегка вымоченный сушеный перец чили и обжарить до появления аромата, но не жарить.

8. Далее добавьте в сковороду обсушенную сырую картофельную соломку и обжарьте, помешивая, на сильном огне. Влейте 1 столовую ложку рисового уксуса, непрерывно помешивайте картофельную соломку в сковороде, перемешайте картофельные куски до тех пор, пока они перестанут прилипать друг к другу, добавьте соль, кубик куриного бульона, ломтики чеснока и равномерно перемешайте на сильном огне. Затем налейте еще 1 столовую ложку рисового уксуса, равномерно обжарьте, выключите огонь и подавайте.

Картофельная соломка кисло острая
Картофельная соломка кисло острая

Картофельная соломка

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: