Картофельно-фасолевый суп с тунцом

Картофельно-фасолевый суп с тунцом

Суп с консервированным тунцом ТМ "Fortuna" картофелем и белой фасолью подойдет тем, у кого на приготовление первого блюда есть всего 30-35 минут. Сытный, плотный, густой и очень вкусный — то, что надо для зимних обедов!

Ингредиенты для «Картофельно-фасолевый суп с тунцом»:

  • Вода — 2 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Фасоль консервированная (белая) — 1 бан.
  • Тунец (кусочками ТМ "Fortuna") — 1 бан.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1082 ккал
белки
93.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
146.6 г
Порции
ккал
180.3 ккал
белки
15.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
34.3 ккал
белки
3 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Картофельно-фасолевый суп с тунцом»:

  • Картофельно-фасолевый суп с тунцом

    В кастрюлю налить холодную воду. Выложить в нее очищенную луковицу и морковь.

  • Картофельно-фасолевый суп с тунцом

    Туда же отправить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить, поперчить, варить 20 минут.

  • Картофельно-фасолевый суп с тунцом

    Лук-порей нарезать кружочками, обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

  • Картофельно-фасолевый суп с тунцом

    Спустя указанное во втором шаге время достать из кастрюли луковицу и морковь — они нам больше не понадобятся.
    К картофелю выложить обжаренный порей, белую консервированную фасоль (предварительно слив из нее жидкость) и тунец (вместе с соком). Варить еще 5-10 минут.

Картофельно-фасолевый суп с тунцом

Картофельно-фасолевый суп с тунцом

Источник

Хочу больше хорошей еды