Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке

Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке

Ингредиенты

  • заварное тесто:
  • мука пшеничная – 250 г
  • вода (кипяток) – 150 мл
  • растительное масло (рафинированное) – 25 мл. (+1 ст.л. для раскатки)
  • соль – 4 г.
  • начинка:
  • картофель — 1 кг
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • приправа для овощей — 1 ч.л.
  • опята маринованные — 150 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке из тонкого слоя теста. Блюдо можно подать как закуску или как постное блюдо на обед или на ужин.

Пошаговые фото рецепта

Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке

1. Овощи очищаем. Картофель отвариваем в подсоленной воде.

Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке

2. Приготовим заварное тесто. Просеиваем муку на рабочую поверхность стола и делаем в ней воронку. Вскипятим воду. Не остужая, смешиваем ее с маслом и солью. Вливаем горячую смесь в мучное углубление.

Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке

3. Размешиваем тесто сначала лопаткой, подгребая муку с края к центру, потом замешиваем руками. Если тесто не собирается в ком, добавьте 1 ст.л. воды.

Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке

4. Даем тесту отлежаться в течение получаса, накрыв его миской или полотенцем, после чего можно приступать к формовке.

Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке

5. Приготовим начинку. Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.

Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке

6. На растительном масле обжариваем лук, чеснок и морковь.

Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке

7. Вареный картофель измельчаем и смешиваем с пассеровкой. Добавляем приправу и соль, перемешиваем.

Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке

8. Формируем из картофельной смеси шарики с грецкий орех. Получилось 13 штук.

Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке

9. Маринованные грибы мелко нарезаем.

Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке

10. Из картофельных шариков формируем лепешки и кладем грибы (1 ч.л.). Затем грибы закрываем картофелем и формируем шарики. Начинка готова!

Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке

11. Тесто раскатываем в "колбаску", ф=3 см и делим на 2 части. Одну часть кладем в прозрачный пакет и убираем в холодильник.

Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке

12. Вторую часть теста делим на 13 частей и скатываем в шарики. Накрываем шарики из теста и оставляем на 20 минут. Затем смазываем столешницу растительным маслом и каждый шарик раскатываем (толщ. 0,8-1 мл) в круг (ф=14 см). Кладем начинку.

Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке

13. Закрываем начинку.

Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке

14. Сверху, край лепешки собираем складочками.

Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке

15. Закрываем верх и немного подкручиваем хвостик теста.

Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке

16. Разогреваем в сковороде растительное масло и кладем заготовки, складочками вниз. Обжариваем до румяной и хрустящей корочки.

Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке

17. Затем переворачиваем и вливаем немного воды, 1-2 ст.л.. Закрываем сковороду крышкой и готовим, пока шкурка теста по краям, станет прозрачной. Низ немного подрумянится.

Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке

18. Подаем блюдо горячим с соусом и овощами. Со второй частью теста поступаем так же, как с первой. Я приготовила из него другой рецепт. Начинка в рецепте только для одной части теста. Приятного аппетита!

Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке

Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке

Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке

Картофельно-грибная начинка в хрустящей корочке

Источник

Хочу больше хорошей еды