Картофельные драники с грибами «постные»

Картофельные драники с грибами "постные"

Ингредиенты

  • картофель — 600 г.
  • грибы шампиньоны — 300 г.
  • мука пшеничная — 3 с. л.
  • лук — 1 шт.
  • укроп — 5 вет.
  • масло
  • соль
  • перец

Пошаговые фото рецепта

Картофельные драники с грибами "постные"

1. Очистите лук и нарежьте его кубиками.

Картофельные драники с грибами "постные"

2. На разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.

Картофельные драники с грибами "постные"

3. Грибы натрите на крупной терке, оставьте несколько грибов для декора.

Картофельные драники с грибами "постные"

4. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком в течение 10 минут.

Картофельные драники с грибами "постные"

5. Очистите и натрите на мелкой терке картофель. Отожмите лишнюю жидкость из картофеля и выложите его в миску.

Картофельные драники с грибами "постные"

6. Нарежьте укроп мелко.

Картофельные драники с грибами "постные"

7. Снимите грибы и лук с огня и добавьте их в миску с картофельной смесью, добавьте укроп, муку, соль, перец. Тщательно перемешайте.

Картофельные драники с грибами "постные"

8. Оставшиеся грибы нарежьте тонкими ломтиками.

Картофельные драники с грибами "постные"

9. На той же сковороде добавьте еще немного масла, положите грибные ломтики.

Картофельные драники с грибами "постные"

10. Сверху выкладывайте картофельную смесь, расплющивая ее до плоских кругов.

Картофельные драники с грибами "постные"

11. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые драники выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте картофельные драники с грибами горячими, украсив зеленью или салатом.

Картофельные драники с грибами "постные"

Источник

Хочу больше хорошей еды