Котлеты из картошки

Котлеты из картошки

Картофельные котлеты

К каждому рецепту прикрепляю видео для удобства приготовления блюд. Картофельные котлеты получаются очень нежные, мягкие и невероятно вкусные! Мужу очень понравилось). Готовиться из доступных продуктов и быстро!

Ингредиенты для «Картофельные котлеты»:

  • Картофель (6 — 7 шт средних) — 6 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (По вкусу) — по вкусу
  • Масло сливочное (Мягкое) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (Лучше брать домашнего приготовления, так как они не будут гореть) — 90 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый (Горошек) — 4 шт
  • Зелень (Петрушка или кинза) — 1 веточ.
  • Масло растительное (Для жарки (со временем можно подливать)) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2128.4 ккал
белки
38.3 г
жиры
101.1 г
углеводы
270.2 г
100 г блюда
ккал
195.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Картофельные котлеты»:

Картофельные котлеты

Картофель нарезаем на дольки и отправляем в кипящую воду, затем добавляем лавровый лист, перец горошек, веточку зелени, соль по вкусу закрываем крышкой и готовим до готовности. Далее сливпнм воду и полностью остужаем картофель.

Картофельные котлеты

Затем картофель нужно потолочь, далее добавляем яйцо, мягкое сливочное масло, по необходимости досолить и хорошо перемешать. Теперь добавляем муку и хорошенько перемешиваем ложкой.

Картофельные котлеты

Берём на ладонь 1 ст. л картофельного пюре и формируем котлетки как показано на видео. Затем обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.

Картофельные котлеты

В разогретое растительное масло (небольшое количество) выкладыем котлетки и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Подаём с любым соусом!
Приятного аппетита!

Котлеты из картошки

Источник

Хочу больше хорошей еды