Котлеты из картошки
К каждому рецепту прикрепляю видео для удобства приготовления блюд. Картофельные котлеты получаются очень нежные, мягкие и невероятно вкусные! Мужу очень понравилось). Готовиться из доступных продуктов и быстро!
Ингредиенты для «Картофельные котлеты»:
- Картофель (6 — 7 шт средних) — 6 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (По вкусу) — по вкусу
- Масло сливочное (Мягкое) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (Лучше брать домашнего приготовления, так как они не будут гореть) — 90 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый (Горошек) — 4 шт
- Зелень (Петрушка или кинза) — 1 веточ.
- Масло растительное (Для жарки (со временем можно подливать)) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2128.4 ккал | белки 38.3 г | жиры 101.1 г | углеводы 270.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 9.3 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Картофельные котлеты»:
Картофель нарезаем на дольки и отправляем в кипящую воду, затем добавляем лавровый лист, перец горошек, веточку зелени, соль по вкусу закрываем крышкой и готовим до готовности. Далее сливпнм воду и полностью остужаем картофель.
Затем картофель нужно потолочь, далее добавляем яйцо, мягкое сливочное масло, по необходимости досолить и хорошо перемешать. Теперь добавляем муку и хорошенько перемешиваем ложкой.
Берём на ладонь 1 ст. л картофельного пюре и формируем котлетки как показано на видео. Затем обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.
В разогретое растительное масло (небольшое количество) выкладыем котлетки и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Подаём с любым соусом!
Приятного аппетита!
Котлеты из картошки