Люблю готовить картофельные оладьи именно по этому рецепту, т. к. оладьи всегда получаются вкусными, с хрустящей корочкой, пикантные и не требуют особых усилий.
Ингредиенты для «Картофельные оладьи с сыром»:
- Картофель (сырой) — 500 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1433.1 ккал |
белки 68.7 г |
жиры 40.5 г |
углеводы 198 г |
Порции | |||
ккал 238.9 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Картофельные оладьи с сыром»:
Предлагаю приготовить хрустящие оладьи или драники с сыром. Это очень вкусный и простой рецепт, не требующий много времени.
Для этого подготовленный заранее сырой картофель трем на крупной терке.
С помощью сита картофель хорошенько отжимаем, чтобы удалить лишний сок, добавляем сметану любой жирности, яйца, и немного муки.
На мелкой терке натираем сыр, у меня сулугуни, т. к. отлично плавится. Вы можете использовать любой на ваше усмотрение. Отправляем к остальным продуктам, солим и перчим по вкусу. Хорошенько вымешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем разравнивая небольшое количество теста, формируя оладушки.
Убавляем температуру чуть меньше среднего и жарим в течение 3-4 минут с одной стороны. Затем перевернутые оладьи жарим еще 4 минуты с другой стороны накрыв крышкой.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Получаются такие драники очень хрустящие, имеют красивый золотистый цвет и неповторимый вкус.
Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
Источник