Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Картофельные пончики с черносливом

Картофельные пончики с черносливом

Как говаривала Тося Кислицына: "Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить?" Предлагаю приготовить вкусные картофельные пончики с начинкой из чернослива. Их можно подать и как несладкое блюдо с пикантной начинкой, и как сладкое блюдо, дополнительно подсластив посыпкой сахарной пудрой.

Ингредиенты для «Картофельные пончики с черносливом»:

  • Картофель (отварной) — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазки) — 2 шт
  • Чернослив — 200 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное (ТМ "Олейна" для фритюра) — 300 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4169.3 ккал
белки
53.3 г
жиры
257.6 г
углеводы
422.1 г
Порции
ккал
1042.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
64.4 г
углеводы
105.5 г
100 г блюда
ккал
315.9 ккал
белки
4 г
жиры
19.5 г
углеводы
32 г

Рецепт «Картофельные пончики с черносливом»:

Картофельные пончики с черносливом

Отварной картофель хорошо размять или пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, муку, соль, сахар.

Картофельные пончики с черносливом

Все хорошо перемешать.

Картофельные пончики с черносливом

Приготовить начинку. Чернослив распарить и измельчить в блендере (или мелко нарезать).

Картофельные пончики с черносливом

Из картофельной массы сделать лепешку, выложить начинку.

Картофельные пончики с черносливом

Слепить пончики круглой формы.

Картофельные пончики с черносливом

Для панировки взбить 1 яйцо. Пончики обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в сухарях.

Картофельные пончики с черносливом

Подготовить таким образом все пончики.

Для жарки лучше взять кастрюлю с толстым дном, в которую налить подсолнечное масло ТМ "Олейна". Масло нагреть до кипения и обжарить пончики в кипящем масле до золотистой корочки.

Картофельные пончики с черносливом

Обжаренные пончики выкладывать на салфетки, чтобы стек лишний жир.
Горячие пончики можно подать со сметаной, а холодные — посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Картофельные пончики с черносливом

Картофельные пончики с черносливом

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: