Многие думают, что выпечка — это нечто сложное и долгое в приготовлении. Но тот, кто пробовал домашний хлеб из печи, знает: в магазине такого не купишь. Вкус мучных изделий максимально зависит от свежести. И если они еще не успели остыть, ничего вкуснее к супу, чаю или утреннему кофе попросту не существует. В этот раз предлагаем приготовить к завтраку или обеду восхитительные картофельные пышки.
Воздушные, мягкие, из простейших наборов ингредиентов. Что примечательно, в них практически нет пшеничной муки. Готовят пышки на сковороде, при этом очень быстро. Рекомендуем хоть изредка заменять покупной хлеб на пышки с пылу с жару!
Ингредиенты
Картофель3 шт. Соль2 ч. л. Черный перец (молотый)0,5 ч. л. Чеддер100 г Петрушка по вкусу Подсолнечное масло200 мл Кефир3 ст. л. Майонез3 ст. л. Мята0,5 ч. л. Хлопья жгучего перца0,5 ч. л. Укроп по вкусу Оливковое масло2 ст. л. Яйцо2 шт. Йогурт100 г Пшеничная мука80 г
Приготовление
- Приготовьте соус и дайте ему настояться. Для этого смешайте кефир, майонез, оливковое масло, пол чайной ложки соли, мяту, укроп и красный перец.
Картофель почистите, нарежьте на крупные кубики и отварите. Затем раздавите в пюре вместе с мелко нарезанной петрушкой, одной чайной ложкой соли и натертым чеддером.
Приготовьте кляр: взбейте яйца с пол чайной ложки соли, йогуртом и мукой.
Сформируйте из картофельного пюре одинаковые шайбочки.
Теперь опускайте картофельные заготовки в кляр и жарьте в большом количестве масла до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте с соусом!
На праздничном столе выпечка из картофеля не помешает: закуска к мясу, рыбе, салатам. Поверьте, не пройдет и получаса, как корзинка с пышками опустеет. Готовьте непосредственно перед подачей и не забывайте про соус. Он просто идеально подходит!