Быстрый и вкусный рецепт из картофеля
Ингредиенты для «Картофельные слайсы во фритюре»:
- Картофель — 1 кг
- Масло подсолнечное — 2 л
- Соль — 2 ч. л.
- Базилик — 2 ч. л.
- Перец черный — 2 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 18887.4 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 1999.7 г |
углеводы 201.4 г |
Порции | |||
ккал 3777.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 399.9 г |
углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 623.3 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 66 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Картофельные слайсы во фритюре»:
Первым делом картофель нарезаем на слайсы по пол сантиметра.
Затем подсолнечное масло наливаем в сковороду с толстым дном и разогреваем его.
После чего картофельные слайсы отправляем в горячее масло и обжариваем 3 минуты.
Потом картофельные слайсы выкладываем на форму для запекания и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 5 минут.
После того как картофельные слайсы приготовились приправляем их солью, прованскими травами, чёрным молотым перцем и перемешиваем.
Источник