Картофельные ватрушки с грибами

Картофельные ватрушки с грибами

Ингредиенты

  • картофельное тесто:
  • картофель — 10 шт.
  • мука — 9 — 11 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • молотый чёрный перец — 1 щепотка
  • растительное масло для смазывания — 2 ст.л.
  • начинка:
  • шампиньоны — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • чёрный молотый перец — 1 щепотка

Пошаговые фото рецепта

Картофельные ватрушки с грибами

1. Картофель почистить, вымыть, нарезать кусками. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Как закипит, немного посолить, убавить огонь и продолжать варить до готовности.

Картофельные ватрушки с грибами

2. Пока варится картофель, приготовить начинку. Лук почистить, мелко нарезать.

Картофельные ватрушки с грибами

3. Шампиньоны вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Грибы мелко нарезать. У меня королевские шампиньоны.

Картофельные ватрушки с грибами

4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные лук и шампиньоны, перемешать.

Картофельные ватрушки с грибами

5. Жарить грибы с луком на небольшом огне, помешивая, до испарения жидкости. В конце жарки немного посолить и поперчить грибную начинку.

Картофельные ватрушки с грибами

6. С готового варёного картофеля слить воду. Размять картофель в пюре, дать остыть до комнатной температуры.

Картофельные ватрушки с грибами

7. В остывшее картофельное пюре постепенно добавлять муку, перемешивая массу. Картофельное тесто должно быть такой густоты, чтобы можно было сформовать лепёшку.

Картофельные ватрушки с грибами

8. Картофельное тесто подсолить и поперчить по вкусу.

Картофельные ватрушки с грибами

9. Противень для запекания смазать растительным маслом. От картофельного теста брать небольшое количество, сначала сформовать шарик, а потом расплющить его в лепёшку, делая внутри небольшое углубление и оставляя бортики примерно по 1 см. Выложить ватрушки на противень. У меня получилось 14 ватрушек диаметром примерно 8 — 9 см. Если есть кондитерский мешок, то картофельное тесто можно отсадить на противень с его помощью.

Картофельные ватрушки с грибами

10. В углубления ватрушек выложить грибную начинку. Бортики ватрушек можно сделать фигурными, слегка придавливая их вилкой. Края ватрушек смазать растительным маслом с помощью кисточки. Поставить противень с ватрушками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 — 25 минут.

Картофельные ватрушки с грибами

11. По истечении времени достать противень с ватрушками из духовки. Дать немного остыть.

Картофельные ватрушки с грибами

12. Картофельные ватрушки с грибами выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Картофельные ватрушки с грибами

Картофельные ватрушки с грибами

Картофельные ватрушки с грибами

Источник

Хочу больше хорошей еды