Картофельный хворост с плавленным сыром

Картофельный хворост с плавленным сыром

Картофельный хворост получается очень нежным и воздушным. А с добавлением сыра — сытным и вкусным. Такая закуска подойдет и для домашних дружеских посиделок, и для выезда за город.

Ингредиенты для «Картофельный хворост с плавленным сыром»:

  • Картофель (крупный) — 4 шт
  • Сыр плавленый (ТМ Хохланд) — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (или картофельный) — 4 ст. л.
  • Сливки (сухие) — 1 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Приправа (для овощей) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 200 мл
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2980.7 ккал
белки
40.6 г
жиры
179.4 г
углеводы
301.7 г
Порции
ккал
745.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
44.9 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
283.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
28.7 г

Рецепты к пикнику

Картофельный хворост с плавленным сыром

Рулет-закуска с колбасой и сыром

Картофельный хворост с плавленным сыром

Овощная шаурма

Картофельный хворост с плавленным сыром

Рецепт «Картофельный хворост с плавленным сыром»:

Картофельный хворост с плавленным сыром

1. Подготовьте необходимые продукты. Сухие сливки смешать с крахмалом. Картофель отварить и очистить от шкурки.

Картофельный хворост с плавленным сыром

2. Измельчить отварной картофель блендером. Добавить молотую приправу,…

Картофельный хворост с плавленным сыром

3… мягкий плавленный сыр и яичный белок, посолить и поперчить.

Картофельный хворост с плавленным сыром

4. Еще раз пройтись блендером.

Картофельный хворост с плавленным сыром

5. В картофельное пюре просеять крахмал со сливками и перемешать.

Картофельный хворост с плавленным сыром

6. Вмешать по 1 ст. л. панировочные сухари.

Картофельный хворост с плавленным сыром

Переложить готовое тесто в "кондитерский" мешок с насадкой. В небольшом сотейнике разогреть растительное масло.

Картофельный хворост с плавленным сыром

8. Отсадить в кипящее масло картофельный хворост и жарить до золотистой корочки, минуты 2.
Затем аккуратно перевернуть хворост на другую сторону и жарить еще минуты 2.
Готовый хворост выложить шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Картофельный хворост с плавленным сыром

9. К несладкому хворосту из картофеля можно подать сметану или кетчуп. Такая закуска подойдет и для домашних дружеских посиделок, и для выезда за город.
Приятного аппетита!

Картофельный хворост с плавленным сыром

Картофельный хворост с плавленным сыром

Картофельный хворост с плавленным сыром

Картофельный хворост с плавленным сыром

Источник

Хочу больше хорошей еды