Картофельный суп

Картофельный суп

Ингредиенты

  • картофель – 600-700 гр.
  • колбаски – 100-120 гр.
  • бекон – 100 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • лук порей – 80-100 гр.
  • морковь – 80-100 гр.
  • сладкий перец – 50-70 гр.
  • острый перец (по желанию)
  • бульон (вода) – 1 л.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • майоран – 0,5 ч.л.
  • тимьян – 0,5 ч.л.
  • гвоздика – 2 бутона
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
  • соль
  • черный перец
  • дополнительно:
  • петрушка
  • сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1. Бекон нарезать на небольшие кусочки

2. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло

3. Обжарить на масле бекон до золотистого цвета

4. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, чеснок порубить

5. Добавить лук и чеснок к бекону и обжаривать до золотистого цвет лука

6. Нарезать овощи:

• лук-порей тонкими полукольцами

• морковь мелкой соломкой

• сладкий перец небольшим кубиком

• острый перец мелким кубиком

7. Добавить нарезанные овощи в общую кастрюлю – обжаривать 2-3 минуты

8. Нарезать картофель

9. Добавить картофель в общую кастрюлю – перемешать

10. Влить бульон — довести до кипения

11. Добавить лавровый лист и гвоздику

12. Закрыть кастрюлю крышкой и варить суп 20-25 минут (до готовности картошки)

13. Нарезать колбаски

14. Достать из супа лавровый лист и гвоздику

15. Добавить в Kartoffelsuppe колбаски – перемешать

16. Добавить в суп специи: майоран, тимьян, соль/перец – перемешать и варить суп еще 1-2 минуты

17. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и составить суп настаиваться на протяжении 5-10 минут

18. Мелко порубить петрушку

19. При подаче добавить в суп по вкусу сметану и присыпать рубленной петрушкой

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды