Самый вкусный рецепт. Мясо и овощи получаются очень нежными, при этом майонеза в рецепте нет)
Ингредиенты для «Картошка по-французски»:
- Мясо — 700 г
- Картофель — 1.2 кг
- Лук репчатый (один крупный или два помельче) — 1 шт
- Помидор (один крупный или два помельче) — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Приправа (я использую приправу с паприкой и кориандром)
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2932 ккал |
белки 69.5 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 263.1 г |
Порции | |||
ккал 733 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 65.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.7 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Картошка по-французски»:
Приготовьте нужные ингредиенты, разморозьте при необходимости мясо, помидоры вымойте, лук очистите от шелухи
Нарежьте мясо кусочками толщиной 1,5-2 см и обжарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне. Посолите, щедро приправьте приправой с паприкой и кориандром. Переверните, снова посолите и приправьте. Жарьте 5 минут.
Нарежьте лук полукольцами. Добавьте к мясу. Подержите 3 минуты, переверните мясо и жарьте все вместе еще 5 минут.
Смажьте мясо сверху смесью сметаны и горчицы. Снимите с огня.
Натрите картофель и сыр на терке. Перемешайте.
Выложите в противень, застеленный пергаментом, мясо, сверху — овощи и соус из сковороды.
Сверху выложите нарезанные колечками помидоры.
Последний слой — картофель с сыром.
Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при 180 градусах. Снимите фольгу и выпекайте еще 50 минут. Приятного аппетита!