Картошка по-французски

Картошка по-французски

Самый вкусный рецепт. Мясо и овощи получаются очень нежными, при этом майонеза в рецепте нет)

Ингредиенты для «Картошка по-французски»:

  • Мясо — 700 г
  • Картофель — 1.2 кг
  • Лук репчатый (один крупный или два помельче) — 1 шт
  • Помидор (один крупный или два помельче) — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Приправа (я использую приправу с паприкой и кориандром)
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2932 ккал
белки
69.5 г
жиры
21.5 г
углеводы
263.1 г
Порции
ккал
733 ккал
белки
17.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
123.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Картошка по-французски»:

Картошка по-французски

Приготовьте нужные ингредиенты, разморозьте при необходимости мясо, помидоры вымойте, лук очистите от шелухи

Картошка по-французски

Нарежьте мясо кусочками толщиной 1,5-2 см и обжарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне. Посолите, щедро приправьте приправой с паприкой и кориандром. Переверните, снова посолите и приправьте. Жарьте 5 минут.

Картошка по-французски

Нарежьте лук полукольцами. Добавьте к мясу. Подержите 3 минуты, переверните мясо и жарьте все вместе еще 5 минут.

Картошка по-французски

Смажьте мясо сверху смесью сметаны и горчицы. Снимите с огня.

Картошка по-французски

Натрите картофель и сыр на терке. Перемешайте.

Картошка по-французски

Выложите в противень, застеленный пергаментом, мясо, сверху — овощи и соус из сковороды.

Картошка по-французски

Сверху выложите нарезанные колечками помидоры.

Картошка по-французски

Последний слой — картофель с сыром.

Картошка по-французски

Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при 180 градусах. Снимите фольгу и выпекайте еще 50 минут. Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды