Каша из кураги

Каша из кураги

Сладкая, яркая каша-десерт из кураги понравится и взрослым, и детям! Подходит для поста и диетического питания.

Ингредиенты для «Каша из кураги»:

  • Курага (без косточки) — 400 г
  • Толокно (овсяное) — 70 г
  • Семечки (смесь семян (кунжут, семена льна, тыквенные семечки, подсолнечные семечки)) — 50 г
  • Вода — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1534.8 ккал
белки
39.7 г
жиры
33 г
углеводы
270.3 г
100 г блюда
ккал
101 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Каша из кураги»:

  • Каша из кураги

    Курагу замочить на пару часов в холодной воде, промыть. Залить литром холодной воды, довести до кипения. Варить 10 минут на среднем огне.
    Кастрюлю снять с огня. Взбить блендером курагу до получения однородности.

  • Каша из кураги

    Всыпать толокно и снова взбить блендером.

  • Каша из кураги

    Поставить кастрюлю обратно на слабый огонь. Варить ещё 5 минут до загустения и готовности толокна.
    Выложить кашу в тарелку. Украсить смесью семян и семечек.

  • Каша из кураги

    По желанию, добавить для украшения кусочки целой кураги.

  • Каша из кураги

    Каша получается в меру густой, достаточно сладкой и сытной.

  • Каша из кураги

    Готовьте с удовольствием!

Источник

Хочу больше хорошей еды