Каша из рисовой поленты с курагой

Каша из рисовой поленты с курагой

Каша из рисовой поленты ТМ "Brabolli" — сытный, полезный и очень вкусный завтрак для всей семьи. Начинки для нее можно менять хоть каждый день, ориентируясь на вкусы вашей семьи. Мой сегодняшний вариант — соус из кураги с апельсиновым соком.

Ингредиенты для «Каша из рисовой поленты с курагой»:

Для каши

  • Полента рисовая (ТМ "Bravolli") — 50 г
  • Вода — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.

Для соуса

  • Курага — 50 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
487.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
105.9 г
Порции
ккал
243.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
60.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Каша из рисовой поленты с курагой»:

  • Каша из рисовой поленты с курагой

    В кастрюлю налить воду и молоко, добавить сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.

  • Каша из рисовой поленты с курагой

    В полученную массу тонкой струйкой ввести рисовую поленту ТМ "Bravolli". Варить на небольшом огне, помешивая, около 10 минут.

  • Каша из рисовой поленты с курагой

    Курагу залить кипятком, оставить на 10 минут. Затем нарезать мелкими кубиками. Из апельсина выжать сок и снять цедру.

  • Каша из рисовой поленты с курагой

    Подготовленные продукты выложить в сковородку. Добавить коричневый сахар и корицу. Тушить на небольшом огне, периодически помешивая, 10 минут.

  • Каша из рисовой поленты с курагой

    Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху выложить соус.

Каша из рисовой поленты с курагой

Каша из рисовой поленты с курагой

Источник

Хочу больше хорошей еды