Каша с грушей и грецким орехом

Каша с грушей и грецким орехом

Молочная каша из рисовой поленты с грушей и грецким орехом — отличный вариант для завтрака. Готовится очень быстро и просто. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Каша с грушей и грецким орехом»:

  • Полента рисовая (4 ст.л.) — 70 г
  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Груша (крупная) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Орехи грецкие — 30 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
923.1 ккал
белки
12 г
жиры
53.4 г
углеводы
102.2 г
Порции
ккал
461.6 ккал
белки
6 г
жиры
26.7 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Каша с грушей и грецким орехом»:

  • Каша с грушей и грецким орехом

    Подготовим продукты.

  • Каша с грушей и грецким орехом

    В кастрюлю наливаем молоко и воду. Добавляем соль, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара.

  • Каша с грушей и грецким орехом

    Для приготовления молочной каши я буду использовать замечательный продукт — поленту рисовую ТМ "Bravolli".
    Отмеряем необходимое количество рисовой поленты и добавляем в кастрюлю с молоком.

  • Каша с грушей и грецким орехом

    Кастрюлю ставим на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Убавляем огонь.

  • Каша с грушей и грецким орехом

    Варим кашу, помешивая ее кулинарной лопаткой, в течении 5-6 минут.

  • Каша с грушей и грецким орехом

    Затем добавляем в кастрюлю 20 гр. сливочного масла.

  • Каша с грушей и грецким орехом

    Перемешиваем содержимое кастрюли, накрываем ее крышкой и убираем с огня.

  • Каша с грушей и грецким орехом

    Орехи рубим ножом.

  • Каша с грушей и грецким орехом

    Грушу нарезаем мелким кубиком.

  • Каша с грушей и грецким орехом

    Сковороду ставим на огонь. Выкладываем в нее сахар, ванильный сахар и 20 гр. сливочного масла.

  • Каша с грушей и грецким орехом

    Добавляем в сковороду нарезанные груши и измельченные орехи. Перемешиваем массу.

  • Каша с грушей и грецким орехом

    Готовим 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем убираем сковороду с огня.

  • Каша с грушей и грецким орехом

    Выкладываем в тарелку молочную рисовую кашу и добавляем грушево-ореховую массу.
    Подаем сразу же.

Приятного аппетита!

Каша с грушей и грецким орехом

Каша с грушей и грецким орехом

Источник

Хочу больше хорошей еды