Каша с рисовой полентой и тыквой

Каша с рисовой полентой и тыквой

Очень нежная молочная каша с рисовой полентой и обжареной на сливочном масле сладкой тыквой — отличный завтрак в начале дня или прекрасное завершение на ужин. Рекомендую.

Ингредиенты для «Каша с рисовой полентой и тыквой»:

Каша

  • Полента рисовая (от ТМ Bravolli) — 80 г
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Дополнительно

  • Тыква — 150 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахар — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
441.7 ккал
белки
16.2 г
жиры
27.8 г
углеводы
36.4 г
Порции
ккал
220.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
56.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Каша с рисовой полентой и тыквой»:

  • Каша с рисовой полентой и тыквой

    Приготовить продукты.

  • Каша с рисовой полентой и тыквой

    Каша готовится быстро, и эти 10 минут лучше находиться рядом, следить чтобы каша не пригорела, поэтому всё должно быть под рукой.

  • Каша с рисовой полентой и тыквой

    Тыкву нарезать, слегка обжарить на растительном масле, посыпать корицей и сахаром по вкусу.

  • Каша с рисовой полентой и тыквой

    Добавить 10 г. сливочного масла, довести до готовности.

  • Каша с рисовой полентой и тыквой

    В кипящую жидкость (молоко + вода) аккуратно всыпать поленту, постоянно помешивая, варить на минимальном огне, 7-10 минут.

  • Каша с рисовой полентой и тыквой

    Довести по вкусу соль/сахар. В конце добавить 15 г. сливочного масла.

  • Каша с рисовой полентой и тыквой

    Подать горячей.

  • Каша с рисовой полентой и тыквой

    Добавить по вкусу жареную тыкву.

Каша с рисовой полентой и тыквой

Каша с рисовой полентой и тыквой

Каша с рисовой полентой и тыквой

Каша с рисовой полентой и тыквой

Источник

Хочу больше хорошей еды