Каштановый брауни

Каштановый брауни

Изысканный брауни с бархатистой текстурой трюфеля и ярким вкусом черного шоколада и каштанов. Рецепт знаменитого кулинара Гордона Рамзи.

Ингредиенты для «Каштановый брауни»:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Каштан (сваренные и очищенные) — 130 г
  • Молоко — 60 г
  • Сливки (20%) — 60 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1930.9 ккал
белки
27.3 г
жиры
137.5 г
углеводы
142.6 г
100 г блюда
ккал
332.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
23.7 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Каштановый брауни»:

Каштановый брауни

В кастрюле смешать молоко и сливки, добавить очищенные каштаны, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить! Погружным блендером пюрировать каштаны в молоке, чтобы получилась гладкое пюре.
Вес каштанов указан без скорлупы. Любителям каштанов дам совет. Сваренные, готовые к употреблению, каштаны без скорлупы я храню в морозилке. Да, я их замораживаю. По мере надобности достаю и использую в выпечке или добавляю во вторые блюда. Хранятся такие каштаны до года. Это очень удобно!

Каштановый брауни

Сливочное масло и черный шоколад я распопила в микроволновке. Можно на водяной бане.

Каштановый брауни

Когда всё расплавится, то размешать до однородности.

Каштановый брауни

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.

Каштановый брауни

Желтки взбить с остатками сахара до побеления и увеличения объёма.

Каштановый брауни

Ко взбитым желткам подмешать частями каштановое пюре, продолжая взбивать массу блендером с насадкой венчик.

Каштановый брауни

Тут я переложила тесто в кастрюлю, потому что тесто стало брызгаться.
К желтково-каштановому тесту добавить растопленный шоколад с маслом, продолжая взбивать.

Каштановый брауни

И в заключении в 2-3 захода аккуратно и нежно вмешать взбитые белки. Работать движениями снизу вверх.

Каштановый брауни

Форму смазать сливочным маслом и выложить каштановое тесто. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
У меня стеклянная форма диаметром 18 см и высотой 2 см.

Каштановый брауни

Сверху на брауни появятся трещины, а середина будет слегка подрагивать и как бы пружинить. Дать брауни остыть и только потом вытащить из формы, иначе он может поплыть. Это если форма у вас разъёмная.

Каштановый брауни чем дольше стоит, тем плотнее становится. На следующий день вкус шоколада становится ярче и насыщеннее. По текстуре напоминает трюфель.

Каштановый брауни

Это очень вкусно. Угощайтесь!

Каштановый брауни

Каштановый брауни

Каштановый брауни

Каштановый брауни

Источник

Хочу больше хорошей еды