Кавказское блюдо туршу представляет собой фаршированный мясом картофель и отличается необыкновенным вкусом и сытностью. Готовить очень просто. Можно это яство подавать как каждый день, так и к праздничному столу.
Ингредиенты для «Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом»:
- Говядина (на 10 картофелин) — 200 г
- Картофель — 10 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр сулугуни — 100 г
- Зелень (микс петрушки, укропа и кинзы) — 1 пуч.
- Кислота лимонная
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 400 мл
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2314.9 ккал |
белки 89.5 г |
жиры 90.6 г |
углеводы 282 г |
Порции | |||
ккал 578.7 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 70.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом»:
Мясо нарубаем мелко, лук шинкуем или пропускаем и то и другое через мясорубку. Нашинкованную зелень отправляем в фарш, добавляем специи и соль по вкусу. В стакане теплой кипяченой воды растворяем лимонную кислоту и выливаем в фарш. тщательно размешиваем. Начинка готова.
Картофель очищаем от кожуры, надрезаем с каждой стороны. Отправляем в подсоленную воду. Один из срезов будет служить крышечкой. Вынимаем ножом и чайной ложкой сердцевину. Начиняем полость картофеля плотно фаршем и закрываем крышкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, предварительно налив в противень около стакана воды и пару столовых ложек растительного масла. По готовности вынимаем противень, посыпаем картофель пропущенным через терку сыром и ставим в выключенную духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
У меня готовилось полтора часа. Получается вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!!!
Источник