Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом

Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом

Кавказское блюдо туршу представляет собой фаршированный мясом картофель и отличается необыкновенным вкусом и сытностью. Готовить очень просто. Можно это яство подавать как каждый день, так и к праздничному столу.

Ингредиенты для «Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом»:

  • Говядина (на 10 картофелин) — 200 г
  • Картофель — 10 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Зелень (микс петрушки, укропа и кинзы) — 1 пуч.
  • Кислота лимонная
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 400 мл
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2314.9 ккал
белки
89.5 г
жиры
90.6 г
углеводы
282 г
Порции
ккал
578.7 ккал
белки
22.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
4 г
жиры
4.1 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом»:

Мясо нарубаем мелко, лук шинкуем или пропускаем и то и другое через мясорубку. Нашинкованную зелень отправляем в фарш, добавляем специи и соль по вкусу. В стакане теплой кипяченой воды растворяем лимонную кислоту и выливаем в фарш. тщательно размешиваем. Начинка готова.
Картофель очищаем от кожуры, надрезаем с каждой стороны. Отправляем в подсоленную воду. Один из срезов будет служить крышечкой. Вынимаем ножом и чайной ложкой сердцевину. Начиняем полость картофеля плотно фаршем и закрываем крышкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, предварительно налив в противень около стакана воды и пару столовых ложек растительного масла. По готовности вынимаем противень, посыпаем картофель пропущенным через терку сыром и ставим в выключенную духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
У меня готовилось полтора часа. Получается вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!!!
Источник

Хочу больше хорошей еды