Этим кексом хочу сказать спасибо любому сайту и поварятам, поддерживающих мои рецепты и отчёты. Есть у меня и повод, на днях я перешла на шестой уровень! Кекс простой в исполнении, но тем неменее очень вкусный!
Ингредиенты для «Кекс "Фиолетовый "»:
- Масло сливочное (Комнатной температуры) — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Каркаде (~30 грам) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+/-30 грамм) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Крахмал — 75 ст. л.
- Черника (~30 грамм) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12174.9 ккал |
белки 46.7 г |
жиры 194 г |
углеводы 2470.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.2 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 68.6 г |
Рецепт «Кекс "Фиолетовый "»:
Приготовить ингредиенты, взвесить сыпучие продукты.
Сливочное масло заранее достать из холодильника.
Цветы каркаде вместе сахаром пробить в блендере.
Если вы не уверены в качестве каркаде (песок), советую ополоснуть цветы водой и просушить, мой был чистый.
У меня остались крупинки, меня устроило.
Сливочное масло и цветной сахар взбить в пышную пену. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавить к взбитому. Вымесить до однородности и добавить чернику, я воспользовалась силиконовой лопаткой. Тесто консистенции густой сметаны, может быть придётся добавить ещё немного муки. Ягоды можно и не добавлять или добавить изюм на ваше усмотрение.
Форму для кекса смазать сливочным маслом.
У меня размер формы 20×7.
Наполнить форму на 2/3 тестом, моя форма оказалась маловата, поэтому я немного выложила в стеклянную баночку. Кстати, такой кекс можно выпекать в 4 стеклянных баночках по 230-250 мл.
Выпекать в разогретой до 180 ° духовке до сухой лучины.
Кекс в баночке был готов через 30 минут.
Баночку закрыть сразу крышкой, так будет легче освободить остывший кекс из банки.
Кекс в форме выпекался 45 минут.
Дать остыть и украсить на свой вкус, можно посыпать сахарной пудрой.
Кекс в баночке можно украсить, получится отличный подарок!
Когда кекс остыл, я аккуратно прошлась по кругу ножом, перевернула баночку, кекс отлично вышел из неё.
Посмотрите, какого он цвета!
В разрезе его фиолетовый цвет видно лучше!
Я украсила пирог фиолетовой глазурью.
Для этого 30 грамм черники пробила блендером и смешала с сахарной пудрой до консистенции, которая меня устроила.
Сахарной пудры ушло грамм 120.