Кекс «Карамельный»

Кекс "Карамельный"

Нежный карамельный кекс с кусочками яблок и грецких орехов исчезнет со стола незаметно. В меру сладкий и очень вкусный.

Ингредиенты для «Кекс "Карамельный"»:

  • Яблоко (Крупные) — 2 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Сахар — 70 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Орехи грецкие (Очищенные) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 50 мл
  • Молоко — 110 мл
  • Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2299.3 ккал
белки
42.2 г
жиры
121.9 г
углеводы
260 г
Порции
ккал
459.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
24.4 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
242 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Кекс "Карамельный"»:

Кекс "Карамельный"

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать небольшими тонкими кусочками.

Кекс "Карамельный"

Выдавить сок с половины лимона на яблоки, перемешать.

Кекс "Карамельный"

В глубокую сковороду высыпаем сахар плавим на небольшом огне помешивая селиконовой лопаткой.

Кекс "Карамельный"

Как сахар расплавится добавляем сливочное масло и продолжаем мешать лопаткой пока масло не растопится.

Кекс "Карамельный"

Высыпаем в сковороду яблоки, хорошо перемешиваем. Готовим 1-2 минуты.

Кекс "Карамельный"

Грецкие орехи режем небольшими кусочками и отправляем к яблокам. Перемешиваем. Через 1-2 минуты выключаем огонь и даём остыть.

Кекс "Карамельный"

В глубокой миске взбиваем венчиком яйца с ванилином.

Кекс "Карамельный"

Добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем.

Кекс "Карамельный"

Вливаем молоко, перемешиваем. И постепенно добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем теста.

Кекс "Карамельный"

В конце добавляем остывшие яблоки с орехами и очень хорошо всё перемешиваем.

Кекс "Карамельный"

Форму для запекания смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.

Кекс "Карамельный"

Аккуратно вылить в форму (25×13) тесто.

Кекс "Карамельный"

Поставить в заранее разогретую духовку на 180° на 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность кекса проверять деревянной шпажкой или зубачисткой. Если шпажка сухая, без комочков, то кекс готов. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Уютных и вкусных праздников в кругу близких людей!

Кекс "Карамельный"

Кекс "Карамельный"

Кекс "Карамельный"

Кекс "Карамельный"

Источник

Хочу больше хорошей еды