Кекс с фундуком и шоколадом

Кекс с фундуком и шоколадом

Делюсь рецептом вкуснейшего, ароматного, безумно нежного кекса с фундуком и кусочками шоколада. Знаете, как можно охарактеризовать этот кекс? Просто взрыв вкуса. Сначала ты ощущаешь насыщенный вкус шоколада, будто брауни, а потом тонкое ароматное ореховое послевкусие. Уверена, он станет вашим фаворитом!

Ингредиенты для «Кекс с фундуком и шоколадом»:

Кекс

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана — 120 г
  • Молоко — 80 г
  • Виски (или коньяк) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Фундук — 100 г
  • Шоколад темный — 85 г

Украшение

  • Шоколад темный — 50 г
  • Фундук — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5970.7 ккал
белки
97.3 г
жиры
380.2 г
углеводы
527.5 г
100 г блюда
ккал
406.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
25.9 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Кекс с фундуком и шоколадом»:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному вводим яйца и взбиваем до увеличения в объеме минут 5. Добавляем сметану, молоко и виски, все соединяем. Просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем, замешиваем тесто. Всыпаем обжаренный и перемолотый фундук и рубленный шоколад.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем деревянной шпажкой, должна быть сухой.
Вынимаем. Даем остыть. Украшаем растопленным шоколадом и целым фундуком.
Как же это вкусно и ароматно!
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.
Источник

Хочу больше хорошей еды