Делюсь рецептом вкуснейшего, ароматного, безумно нежного кекса с фундуком и кусочками шоколада. Знаете, как можно охарактеризовать этот кекс? Просто взрыв вкуса. Сначала ты ощущаешь насыщенный вкус шоколада, будто брауни, а потом тонкое ароматное ореховое послевкусие. Уверена, он станет вашим фаворитом!
Ингредиенты для «Кекс с фундуком и шоколадом»:
Кекс
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 120 г
- Молоко — 80 г
- Виски (или коньяк) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сода — 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Фундук — 100 г
- Шоколад темный — 85 г
Украшение
- Шоколад темный — 50 г
- Фундук — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5970.7 ккал |
белки 97.3 г |
жиры 380.2 г |
углеводы 527.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Кекс с фундуком и шоколадом»:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному вводим яйца и взбиваем до увеличения в объеме минут 5. Добавляем сметану, молоко и виски, все соединяем. Просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем, замешиваем тесто. Всыпаем обжаренный и перемолотый фундук и рубленный шоколад.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем деревянной шпажкой, должна быть сухой.
Вынимаем. Даем остыть. Украшаем растопленным шоколадом и целым фундуком.
Как же это вкусно и ароматно!
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.
Источник