Кексы без яиц

Кексы без яиц

Нехитрая выпечка всегда востребована, и в праздники, и в будни. Эти кексы готовятся несложно, получаются нежными, мягкими, чуть влажными. Подойдут тем, кто ищет выпечку без яиц.

Ингредиенты для «Кексы без яиц»:

Тесто для кексов

  • Маргарин (72%) — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — 1 г
  • Молоко (не менее 3,2 %) — 200 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Миндаль (крупно нарубить) — 70 г
  • Коньяк — 1 ст. л.

Украшение

  • Глазурь — по вкусу
  • Миндаль — по вкусу
  • Посыпка кондитерская — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3650.2 ккал
белки
50.8 г
жиры
165.6 г
углеводы
482.9 г
100 г блюда
ккал
347.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
46 г

Рецепт «Кексы без яиц»:

Кексы без яиц

Маргарин нужно брать с высоким процентом жирности, не менее 72%.
Вместо маргарина можно использовать спред или сливочное масло той же жирности.

Мягкий маргарин, взбейте до пышности с солью, сахаром и ванилином

Кексы без яиц

Влейте молоко и еще раз взбейте

Кексы без яиц

Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и введите её в тесто на малых оборотах миксера

Кексы без яиц

Добавьте в тесто нарубленный миндаль и коньяк. Еще раз соедините всё на малых оборотах миксера, чтобы орехи равномерно распределились в тесте.

Кексы без яиц

Разложите тесто по формочкам. Поставьте в холодную духовку, включите её на 160°С, выпекайте кексы около 15-20 минут до готовности. Проверяйте готовность, проткнув зубочисткой.

Кексы без яиц

Остывшие кексы украсьте на свой вкус. Я использовала готовую глазурь, рубленый миндаль и кондитерские посыпки.

Кексы без яиц

В рецепте использован миндаль ТМ "Botanica"

Кексы без яиц

Выход — 10-12 кексов.

Кексы без яиц

Кексы без яиц

Кексы без яиц

Источник

Хочу больше хорошей еды