Кексы мандариново-морковные

Кексы мандариново-морковные

Кексы со свежевыжатым мандариново-морковным соком и мандариновой цедрой. В меру сладкие с мандариновой ноткой и ароматом корицы — совсем зимние.

Ингредиенты для «Кексы мандариново-морковные»:

Для сока

  • Морковь (средний размер моркови) — 1 шт
  • Мандарин — 1 шт

Для теста

  • Кефир — 200 мл
  • Сок (мандариново-морковный) — 50 мл
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 80 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Цедра мандарина (с одного мандарина) — 2 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2336.6 ккал
белки
40.8 г
жиры
90.1 г
углеводы
331.7 г
Порции
ккал
233.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
9 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
251.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Кексы мандариново-морковные»:

Кексы мандариново-морковные

Мандарин тщательно моем, т к нам понадобится кожица. Морковь режем на кусочки, мандарин делим на дольки, убирая косточки из них. Отжимаем сок. Морковь и мандарин вместе-получаем морковно-мандариновый сок 100 мл. Сок можно взять и покупной. Для кексов мне понадобится 50 мл. Снимаем с кожицы мандарина цедру.

Кексы мандариново-морковные

Делаем тесто. В кефир добавляем сахар, щепотку соли, яйцо, масло подсолнечное и всё венчиком соединяем. Муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем и перемешиваем, добавляя понемногу в смесь.

Кексы мандариново-морковные

В тесто добавляем сок. Получается вот такой красивый цвет. Венчиком тщательно соединяем.

Кексы мандариново-морковные

Выкладываем цедру и ложкой перемешиваем тесто.

Кексы мандариново-морковные

Греем духовку до т-180 С. Берём формы для кексов. Я взяла силиконовые. Я их всегда мочу водой. Разливаем тесто на 2/3 высоты формы. Ставим кексы в духовку на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Кексы мандариново-морковные

Готовы! Даём остыть и вынимаем кексы из форм легко.

Кексы мандариново-морковные

Кексы я поместила в бумажные формочки. Соединила сахарную пудру с корицей и присыпала кексы через ситечко.

Кексы мандариново-морковные

Пробуем! Вкусно! Простые, несложные кексы, а столько удовольствия. Пахнут мандаринами и корицей. Делала на Старый Новый год. Праздничные зимние кексы. Вот такой яркий разлом у кексов.

Приношу я людям радость,
Нежность им дарю и сладость.
Собираешься пить чай?
Так со мной гостей встречай!
Хоть я и родня пирожных,
Но испечь меня не сложно.
Полчаса и — Рекс! Фекс! Пекс! —
Из духовки вышел кекс.

Кексы мандариново-морковные

Кексы мандариново-морковные

Источник

Хочу больше хорошей еды