Вкусные, нежные кексы понравятся всем. Такая выпечка отлично подойдет для домашнего чаепития, а также такие нарядные кексы украсят праздничный стол. Процесс приготовления очень простой, а продукты всегда доступны. Добавление растительного масла в тесто делает выпечку долго мягкой, а брусника и яблоко придают кексам кислинку.
Ингредиенты для «Кексы с яблоком и брусникой»:
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Йогурт — 125 г
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 40 г
- Молоко — 90 мл
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Брусника — 40 г
- Яблоко (небольшое) — 1 шт
- Шоколад белый (для украшения) — 20 г
- Соль — 1 щепот.
- Шоколад темный (для украшения) — 20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1893.4 ккал |
белки 33.7 г |
жиры 64.9 г |
углеводы 294.3 г |
Порции | |||
ккал 236.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 35 г |
Рецепт «Кексы с яблоком и брусникой»:
Яйцо взбить с сахаром до пышной белой массы, добавить ванилин и соль.
Отмерить в чашки растительное масло, молоко и натуральный йогурт.
Добавить масло, молоко и йогурт к взбитой массе.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить к массе, замесить тесто.
Формочки смазать растопленным маслом или маргарином и присыпать мукой. Разложить готовое тесто по формам.
Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком. Сверху на кексы разложить бруснику и кусочки яблока.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Готовые кексы аккуратно извлечь из формочек и можно подавать к чаю.
По желанию кексы можно украсить белым и темным шоколадом. Приятного чаепития!