Ещё один вариант кексов. Через полчаса на Вашем столе отличное дополнение к чаю. Думаю, рецепт выручит Вас в новогодние каникулы, когда в гостях малышня.
Ингредиенты для «Кексы со сливочным сыром и миндалём»:
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Сахар — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Миндаль — 80 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
- Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1777.4 ккал |
белки 44.3 г |
жиры 106.3 г |
углеводы 185.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.7 ккал |
белки 9 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Кексы со сливочным сыром и миндалём»:
Духовку включить на разогрев. Приготовить все продукты.
Взбить яйцо, желток и сахар, добавить сливочный сыр и растительное масло.
Взбить. Я использую сливочный сыр с сыром Маасдам от ТМ Hochland, очень вкусный сыр.
Смешать муку, соль и разрыхлитель, у меня разрыхлитель с шафраном. Добавить сухую смесь к сливочно-яичной. Смешать до однородности.
Миндаль измельчить блендером или истолочь в ступке.
Добавить к тесту и смешать до однородности.
Разложить в формочки, я пеку в высоких кексовых формочках по 80 г..
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах до "сухой лучинки". Готовые подержать 3 минуты в формочках, затем извлечь и остудить. Выход 6 шт. по 70 г..
Для праздничной подачи можно переложить в бумажные цветные капсулы и припорошить сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
У меня сегодня на кухне помощник. Очень уж невтерпёж ему, я пытаюсь объяснить что надо ждать.
-«Как Новый Год ждать?», -«Да, как Новый Год».
Наблюдал как кексы поднимаются в духовке, ждал. Ждал, вздыхал, пока бабушка сфотографирует. Остывали- ждал. Терпеливый. Только разрезала чтобы запечатлеть, как он горомко закричит «Всё Новый Год! Больше ждать не надо!». Ну как тут откажешь, так и кушал тёплыми…
Кстати, Тигра на фото — его идея.