Кето-тирамису

Кето-тирамису

Описание приготовления:

Очень вкусный торт для тех, кто придерживается низкоуглеводного питания. Для его приготовления вам не понадобится даже миксер и духовка. Всего 15 минут и у вас на столе итальянский "Тирамису" в кето-версии, который почти не отличишь от оригинала. Быстро, вкусно, полезно!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Рецепты для похудения

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Кокосовая мука 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахарозаменитель По вкусу
  • Кофе эспрессо 100 Миллилитров
  • Маскарпоне 250 Грамм (для приготовления крема)
  • Какао-порошок 1 Чайная ложка

Количество порций 4

Калорийность

343 ккал

Калорийность

36 г

Белки

123 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кето-тирамису»

Кето-тирамису

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта.

Кето-тирамису

Приготовьте несладкий крепкий кофе, дайте ему остыть. По желанию, можно добавить любой ароматизатор.

Кето-тирамису

Для приготовления бисквита в миску вбейте 2 куриных яйца, добавьте сахарозаменитель по вкусу и перемешайте венчиком.

Кето-тирамису

Всыпьте кокосовую муку и разрыхлитель, перемешайте.

Кето-тирамису

В форму для выпечки, которая подходит для микроволновки, выложите тесто. Готовьте при полной мощности (у меня 800 ватт) 4 минуты. Также такое тесто можно запечь в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.

Кето-тирамису

Достаньте готовый бисквит, аккуратно извлеките его из формы и остудите.

Кето-тирамису

Пока остывает бисквит приготовьте крем. Смешайте сыр "Маскарпоне" с сахарозаменителем.

Кето-тирамису

Остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа.

Кето-тирамису

На блюдо выложите один корж, пропитайте его остывшим кофе.

Кето-тирамису

Поверх выложите крем.

Кето-тирамису

Затем снова корж, кофе и крем. Уберите тортик в холодильник на 1-2 часа (можно на ночь) для пропитки. Я приготовила тортик из двух коржей и 2/3 крема.

Кето-тирамису

Из остатков я собрала десерт в стакане, также чередуя: кусочки бисквита, кофе, крем и какао-порошок.

Кето-тирамису

Достаньте торт из холодильника и присыпьте какао-порошком.

Кето-тирамису

Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды