Киш с грибами и копченым беконом

Киш с грибами и копченым беконом

Один из вариантов приготовления киша. Тесто получается хрустящим, а начинка легкая, ароматная и очень пикантная.

Ингредиенты для «Киш с грибами и копченым беконом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 65 мл

Заливка

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сливки (33-35% жирности) — 200 мл
  • Орех мускатный — 0,25 ч. л.
  • Перец черный — 0,25 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Начинка

  • Шампиньоны — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Бекон (копченый) — 100 г
  • Кукуруза — 3 ст. л.
  • Сыр колбасный (копченый плавленый) — 60 г
  • Сыр твердый — 60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3863 ккал
белки
123 г
жиры
257.7 г
углеводы
262.7 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Киш с грибами и копченым беконом»:

Приготовим тесто.
Соединяем муку, сахар, соль и холодное сливочное масло. Перетираем в крошку. Вливаем воду и замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 35 минут.
Охлажденное тесто раскатываем, выкладываем в форму, обрезаем неровности, прокалываем вилкой. Сверху застилаем пергаментом и засыпаем груз. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Приготовим начинку.
Отдельно обжариваем грибы, перец и бекон.

Приготовим заливку.
Яйца взбиваем со сливками до полного соединения. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех.

Собираем киш.
На дно выкладываем грибы, сверху перец, бекон, кукурузу. Заливаем яичной заливкой и сверху присыпаем натертым сыром. Я брала обычный твердый и копченый плавленый.

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Киш должен увеличиться и красиво зарумяниться.
Вынимаем из формы и подаем к столу.
Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита.
Источник

Хочу больше хорошей еды