Китайский суп из помидоров — вкусный и аппетитный, с ребрышками и картофелем.
Томатный суп — популярный суп домашней китайской кухни. Его можно увидеть как в меню небольшого ресторанчика или даже закусочной, так и в солидном заведении.
Китайский суп из помидоров
Вариантов этого супа превеликое множество, основные ингредиенты — это говядина и помидоры. Собственно, из-за них он и получил свое название. Кроме мяса и помидоров, в томатный суп с говядиной добавляют репчатый лук (или лук-шалот), порезанный дольками. И картофель, также порезанный дольками.
Суп соленый, с остринкой (степень остроты можно отрегулировать количеством острой пасты или соуса). С ощутимым вкусом томатов. Рецепт очень прост и не требует особого кулинарного навыка. Возможно, поэтому он так популярен.
- Ребра (говядина) 250 грамм
- Помидор 1 шт
- Картофель 1 шт
- Морковь 1/2 шт.
- Имбирь 1 маленький кусочек
- репчатый лук 1 шт
- Столовое вино 1 ст.ложка
- Соевый соус 1 ст.ложка
- Поваренная соль
- Перец
- 1. Картофель, помидоры и морковь нарезать небольшими кусочками. Дольки имбиря, зеленый лук на части, зеленый лук тоже нарезать.
- 2. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте ломтики имбиря, добавьте помидоры в кастрюлю и обжарьте. Добавьте ребрышки и 2 столовые ложки вина. Равномерно обжарьте. Затем добавьте воды, чтобы закипело. Включите умеренно-слабый огонь и тушите полчаса.
- 3. Добавьте кубики картофеля и моркови и варите еще 15 минут, также добавьте 1 столовую ложку светлого соевого соуса, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца.