Классический рецепт винегрета. Готовим с фасолью и заправкой из винного уксуса

Классический рецепт винегрета. Готовим с фасолью и заправкой из винного уксуса

  • Приготовление 2 часа 30 минут
  • Порции 6
  • Сложность Легко

Винегрет – вкусное блюдо, в составе которого доступные ингредиенты. Существует много версий происхождения этого салата, но историки сходятся во мнении, что название происходит из французского языка и означает «винный уксус». В оригинальном рецепте винегрета действительно заправка на основе из винного уксуса. Мы поделимся секретами приготовления винегрета.

Как готовить овощи для винегрета

Для приготовления винегрета используется свекла, морковь, соленые огурцы, картофель, квашеная капуста, фасоль и зеленый горошек. Свеклу, морковь и картофель можно приготовить двумя способами – отварить либо запечь в духовке. Если выбрали первый способ, то овощи необходимо помыть, сложить в разные кастрюли: морковь с картофелем, а свеклу отдельно. Залить овощи водой и варить до готовности. Готовность овощей можно проверить острым тонким ножом: если нож хорошо входит, овощи готовы. Учтите, что картофель сварится быстрее моркови. Для винегрета выбирайте картофель со средним содержанием крахмала или низким, тогда при варке он не будет разваливаться. Также в начале варки можно добавить 2 ст. л. подсолнечного масла, чтобы овощ не лопался.

Если хотите запечь овощи для винегрета, их необходимо помыть, обсушить бумажным полотенцем, и каждый завернуть в фольгу. Потом выложить на противень и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления будет зависеть от размера овощей. Первым приготовится картофель, потом морковь. Для запекания свеклы понадобиться больше всего времени – от 1,5-2 часов. Смотрите пошаговый рецепт винегрета из запеченный овощей. 

Каким бы вы способом не готовили овощи, они должны полностью остыть, а только потом их нужно очистить и нарезать.

Как сварить фасоль

Для винегрета используйте консервированную фасоль либо сварите самостоятельно. Если выбираете второй вариант, фасоль необходимо перебрать – все сморщенные и поврежденные удалить. После помыть и залить холодной водой, оставив на 8-12 часов. Если в помещении жарко, поставьте замачиваться в холодильник. Чем дольше замачивание, тем меньше время варки. Но замачивать необходимо не более, чем на 12 часов, так как есть нежные сорта, которые при варке снаружи потрескаются, а внутри останутся сырыми. Еще один способ приготовить фасоль – залить кипятком, проварить 3 минуты после закипания, накрыть крышкой и оставить на час замачиваться. Потом слить воду, снова залить кипяток и варить до готовности. Готовность бобового проверить легко – попробуйте либо раздавите двумя пальцами. Если фасоль мягкая, значит, сварилась. После откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавлять в винегрет необходимо только полностью остывшую фасоль.

Чем заправлять винегрет

Как выше было упомянуто, в оригинальном рецепте заправку делали на основе винного уксуса. Сейчас чаще можно встретить, что винегрет просто заправляют ароматным подсолнечным маслом либо оливковым. Но мы предлагаем приготовить соус винегрет, ингредиенты для которого можно найти в любом супермаркете. Для соуса винегрет нужна горчица в зернах, растительное масло – оливковое или подсолнечное, бальзамический уксус или винный уксус.

Теперь от теории переходим к практике и готовим классический винегрет с заправкой на основе из винного уксуса.

Читайте также

Классический рецепт винегрета. Готовим с фасолью и заправкой из винного уксуса

В винегрет, к мясным и рыбным блюдам. Рецепт маринованной капусты со свеклой

Классический рецепт винегрета. Готовим с фасолью и заправкой из винного уксуса

Винегрет с авокадо

Как приготовить винегрет

Ингредиенты

Для винегрета:

2 средние свеклы 2 крупные моркови 4 средних картофеля 2 соленых огурца 150 г квашеной капусты 250 г консервированной белой фасоли зеленый горошек (опционально) ½ ч. л. кориандра

Для заправки:

1 ст. л. горчицы в зернах 4 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. винного уксуса соль и черный молотый перец по вкусу

Классический рецепт винегрета. Готовим с фасолью и заправкой из винного уксуса: Пошаговый рецепт

Шаг 1

Возьмите 2 средние свеклы, 2 крупные моркови и 4 средних картофеля. Картофель выбирайте со средним или низким содержанием крахмала, тогда в процессе варки он не развалится. Овощи помойте. Картофель и морковь сложите в одну кастрюлю, а свеклу отдельно. Залейте водой овощи и варите до готовности. Первым сварится картофель, спустя примерно 25-35 минут. Достаньте его, а морковь оставьте вариться. На ее приготовление нужно примерно 35-40 минут. На приготовление свеклы понадобится больше всего времени от 1,5-2 часов. Проверяйте готовность овощей острым тонким ножом.

Шаг 2

Овощи должны полностью остыть, потом очистите их и нарежьте одинаковым средним кубиком. Сложите в глубокую большую миску.

Шаг 3

В миску к овощам добавьте 150 г квашеной капусты. Если капуста порезана длинной соломкой, разрежьте ее на несколько частей. Порежьте средним кубиком 2 соленых огурца, и тоже добавьте в миску ко всем ингредиентам салата. Используйте соленые огурцы, а не маринованные, так как в заправке к винегрету есть винный уксус.

Шаг 4

Также опционально можно добавить зеленый консервированный горошек либо взять замороженный горошек и бланшировать его. Если выбираете второй вариант, то добавлять в винегрет необходимо остывший горошек.

Шаг 5

Приготовьте заправку для салата. В небольшой миске смешайте 1 ст. л. горчицы в зернах, 4 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. винного уксуса. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Заправьте винегрет и добавьте 1/2 ч. л. кориандра. При необходимости доведите вкус солью и перцем.

Готовить – это просто!
Источник

Хочу больше хорошей еды