Классическое щи с колбасой и копченостями

Классическое щи с колбасой и копченостями

Щи обладают большим количеством положительных свойств, характерных для всех овощных блюд.

В капусте, как в кислой, так и в свежей, содержится большое количество клетчатки, полезных минералов и витаминов.

Это блюдо благотворно влияет на работу нашей пищеварительной системы, легко переваривается, не утяжеляя желудок, благодаря наличию сложных углеводов в составе надолго утолит ваш голод.

Холодными зимними днями такие щи согреют и насытят. Копчености придадут свой пикантный вкус и аромат этому блюду.

Ингредиенты на 6 порций

2-3 шт.  картошки среднего размера

1 головка репчатого лука

2 л воды

2-3 шт. лаврового листа

150 г  копченого мяса

1 шт. острой колбасы

2-3 чайные ложки молотого сладкого перца

1 чайная ложка тмина

0,5 кг белой квашеной капусты

Соль по вкусу

Готовка

Очистите лук и мелко нарежьте, картофель очистите и нарежьте более мелкими кубиками.

Нарезать капусту.

Выложите картофель в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и сварите с небольшим количеством тмина и соли.

Вареный картофель вынуть, бульон оставить.

Переложить капусту в другую кастрюлю, залить примерно 1,5 л воды, добавить 2-3 лавровых листа и несколько шариков цельного перца.

Варить капусту 30 минут до мягкости. Удалите перец горошком и лавровый лист.

Колбасу нарезать кубиками, а также копченое мясо. В большой кастрюле сначала обжарьте колбасу, чтобы вытопить жир. Добавить нарезанный лук и жарить несколько минут. Выложите обжаренную колбасу и копчености в кастрюлю с капустой.

В капусту насыпать молотый сладкий перец и недолго поварить, постоянно помешивая.

Долить в капусту картофельный бульон. Хорошо перемешать капусту, приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте отварной картофель.

Лучше всего суп на следующий день, вкус настаивается и приятно открывается за ночь.

Классическое щи с колбасой и копченостями
Классическое щи с колбасой и копченостями

Классическое щи с колбасой и копченостями

Ингредиенты
Порции: +6
Хочу больше хорошей еды