Классическое щи с колбасой и копченостями
Щи обладают большим количеством положительных свойств, характерных для всех овощных блюд.
В капусте, как в кислой, так и в свежей, содержится большое количество клетчатки, полезных минералов и витаминов.
Это блюдо благотворно влияет на работу нашей пищеварительной системы, легко переваривается, не утяжеляя желудок, благодаря наличию сложных углеводов в составе надолго утолит ваш голод.
Холодными зимними днями такие щи согреют и насытят. Копчености придадут свой пикантный вкус и аромат этому блюду.
Ингредиенты на 6 порций
2-3 шт. картошки среднего размера
1 головка репчатого лука
2 л воды
2-3 шт. лаврового листа
150 г копченого мяса
1 шт. острой колбасы
2-3 чайные ложки молотого сладкого перца
1 чайная ложка тмина
0,5 кг белой квашеной капусты
Соль по вкусу
Готовка
Очистите лук и мелко нарежьте, картофель очистите и нарежьте более мелкими кубиками.
Нарезать капусту.
Выложите картофель в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и сварите с небольшим количеством тмина и соли.
Вареный картофель вынуть, бульон оставить.
Переложить капусту в другую кастрюлю, залить примерно 1,5 л воды, добавить 2-3 лавровых листа и несколько шариков цельного перца.
Варить капусту 30 минут до мягкости. Удалите перец горошком и лавровый лист.
Колбасу нарезать кубиками, а также копченое мясо. В большой кастрюле сначала обжарьте колбасу, чтобы вытопить жир. Добавить нарезанный лук и жарить несколько минут. Выложите обжаренную колбасу и копчености в кастрюлю с капустой.
В капусту насыпать молотый сладкий перец и недолго поварить, постоянно помешивая.
Долить в капусту картофельный бульон. Хорошо перемешать капусту, приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте отварной картофель.
Лучше всего суп на следующий день, вкус настаивается и приятно открывается за ночь.
Классическое щи с колбасой и копченостями
- Картофель 3
- Лук репчатый 1
- Вода 2
- Лавровый лист 3
- Мясо копченое 150
- Колбаса острая 150
- Паприка 3
- Тмин 1
- Квашенная капуста 0,5